Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2010, 22:24   #5225
ариша вне форума
ариша
Гуру

Получено благодарностей: 4 316 в 2 104 постах

Алиса, а ваша тётка,моя черная Триша тоже по молодости бегала за велосипедами и лошадьми по лесу. Но после года этот интерес пропал. У меня есть карликовая пуделиха Лиса (она то и научила)-она ждет когда машина или велосипед отъедут из поля видимости и летит догнать,обогнать,вернуться ко мне и сбегать ещё раз. точнее до 2 лет так летала,потом остепенилась. А Триша удержаться не могла.Причем несколько раз с велосипеда её пинали,а она облаивала и только после этого возвращалась. После нескольких таких первых забегов мы выучили как и Лиса команду возвращаться-просто хлопок в ладоши.Лиса аж в воздухе на 180 градусов разворачивается и эта стала так же. Кликер не всегда успеешь приготовить,а ладони-всегда на готове:). Поэтому она и сейчас изредка устраивает такие забеги,если я разрешу-выходим гулять в лес и я иду смотрю одновременно и вперед,и назад ,и под куст, и за дерево-где кто есть чтобы я всегда была наготове. Когда с 1 собакой-мне проще,но если все 3 большие и кто то из мелких провокаторов,только успевай следить и хлопок очень мне помогает.А бегают мои ,действительно,чтобы разрядиться. Пара таких пробежек по несколько километров (я так думаю,учитывая расстояние туда и обратно несколько раз) и собака просто гуляет рядом,ямы копает в песке.Кстати,я сейчас с Лисой так приспособилась-выходим на погулку в лес,выбираю поляну где я всё вижу и даю команду:"Птичка"! Лиса полетела искать птичек,несколько кругов облетит-и спокойная идёт гулять,уже велосипеды и собаки не очень интересуют (кстати,у пуховки другая команда "Заяц"!-она их почти догоняет).Удачи в воспитании "малыша"!

Последний раз редактировалось ?????; 29.07.2010 в 22:32.