Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2010, 02:56   #5226
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Cezarek, начинайте с команды "Стой!" и "Ко мне!", отрабатываемой на длинном поводке. Конец поводка в руке, собака - раздражитель выпускается кем-то на определенном расстоянии от вас, ваш Цезарь делает рывок чтобы побежать за собакой, вы в то же время должны успеть сделать ОЧЕНь резкий рывок поводком (не просто потянуть, а так чтобы собака перевернулась в воздухе, стукнулась о вашу ногу, и т.д.) с резким окриком: "Стой! Ко мне!". нужна сила и быстрота реакции... Но пудель обычно на третий раз такого с ним обращения очень сильно думает, стоит ли бежать за собакой...:)

В дальнейшем длинный поводок-веревку отпускаете, чтобы болтался за собакой, когда просто гуляет, и периодически даете окрик "Стой!", добегаете до конца поводка и дергаете за него, если собака не останавливается...
Когда команда на поводке будет отработана полностью, можно снять поводок, и повторять выполнение команды не только тогда, когда собака собирается бежать к другим собакам, а и в промежутках...

Есть еще и электрические дистанционные ошейники, выполняющие ту же функцию, что рука с поводком-веревкой: нажал кнопку, крикнув "Стой!" - собака получила неприятный удар в шею, остановилась, ее похвалили и т.д... Но это уже для "продвинутых":)