Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
emerei, Подруга,
плечо прямовато + косая лопатка + чистый выход шеи.
.
|

На мой взгляд тут то собака и порылась! У Д-Даля так и нарисовано. Длинная косая лопатка с наклоном не 45, а 30! (градусов). При этом прямовато плечо.
Поэтому я прежде всего провожу рукой по спине. Если лопатка лежит на спине-ура! Но как правило она сейчас воткнута в шею, отсюда овечья шея в той или иной степени, хорошее ношение головы именно за счет этой самой выпуклой шеи. Либо просто недостаточной длины (если под хорошим углом).
То, что после лопатки, лежащей на спине-шея.
Я это держала в руках, теперь это ищу и не могу найти.
Если при этом правильной формы ребра (не короткие спереди), то пудель несет себя грудью вперед. Это божественно! (То есть тем, что мы настригаем, а должно быть свое). Волшебная танцующя походка обусловлена, на мой взгляд, именно несбалансированностью между прямоватым плечом и задними ногами с хорошими угами. Собственно, углы-то и проявляются (даже при коротких ногах), когда собака идет с гордо поднятой головой. Обратите внимание, когда такая собака начинает "нюхать землю" или просто вешать голову, углы задних распрямляются.
emerei добавил(а) [date]1280486267[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
emerei,
Носимость шеи и головы на мой взгляд больше вопрос характера и темперамента, чем анатомии.
|
Йес!!! Но при овечей шее и при нормальной задние двигаются по-разному! Когда все несутся сломя голову это не так заметно. А когда эксперт попросит замедлить темп.... Вот тут-то все и видно.
Но этим мало кто грузится. Я гружусь по полной. Надо мной многие посмеиваются, типа, пудель не состоит из одного переда. А для меня это главное. Ну, в конце-концов, это мои питомниковые заморочки