Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2010, 13:57   #2196
Nastya вне форума
Nastya
Советник
 
Аватар для Nastya
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 203
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 9 в 3 постах
Отправить сообщение для Nastya с помощью ICQ
По умолчанию

вот, наконец я и добралась до компа.
15 июня 2007 года мы забрали Бена. сообщила своему тогдашнему тренеру Вале Елфимовой, о том что скоро приведу щенка. она отнеслась к этому довольно скептически(да и не только она), потому, что собака для этого спотра уж больно экзотическая. маленькие пудели бегали всегда и бегают сейчас, один Порш Елены Филатовой чего стоит!! а вот большие...
поехали отдохнуть на озеро, после этого как раз планировала приступить к обучению.. тянула, не знаю зачем. решила что на площадку придем в 4 месяца.. и зачем было тянуть?
на природе, на свободе стала замечать, собака какая то вся косолапая, не бегает, а переваливается, конечностями не владеет совершенно... и чем дальше тем хуже. я думала "Господи, какое аджилити, какое прыгать, как такая собака бегать то сможет нормально??"
просто не знаю, может быть все пудели так растут? в 4 месяца пришли, уже такой порядочный конь. мой восторг - собака схватывает всё мгновенно, и ничего не боится, минус в том, что быстрорастущие конечности он контролировал с трудом. после 6 занятия нас уже зовут поучаствовать в наших "междусобойчиковых" соревнованиях, в дебют, где мы занимаем 4 место из 20 с лишним собак, которые куда старше нас и занимаются намного дольше. сразу после этого на тренировках начинаем учить зоны... без слез не вспомнить. вести собаку по большому буму за ошейник, по методу "чтоб ничего не боялся"!! метод подходит для стаффордов, которых на площадке было изобилие, или как минимум для собак постарше..... но я тогда этого не знала... за что и плачу до сих пор. зоны были 2х2, вполне надежные, но очень медленные, я думала, это нормально, ведь я не бордера взяла, особенно качель. не поняла как так получилось, но он стал останавливаться на середине и ждать пока она медленно-медленно опускается... да еще и на тренировках, почему то, зоновые ставили не каждый раз. зоны были безнадежно испорчены, но я тогда этого не осознавала, как сейчас.
после 10 занятия идем на соревнования на чужую площадку, где занимаем 3е место, после уже взрослых и обученных собак, по тем или иным причинам попавших в дебют. довольна тем, что Бен не отвлекается, в отличае от моего малого Чарли.
уже тогда он без помощи моих рук ходил слалом, но опять же, медленно. одновременно с этим Бен начинает собираться в движении и всё уже не так плохо. занимаемся по мере возможности, не больше 1 раза в неделю. по тихоньку поднимаем палки, и опять допускаю ошибки.. но я этого знать не могла, а мои тренера и не пытались пробовать что то новое, учили по-старинке, как и своих стаффов.
в марте, уже почти в год, выигрываем дебют, но возникает проблема... на азарте, на соревнованиях Бен не то чтобы кусает меня за руки, но делает вид, что кусает и рычит. на тренировках это исправить было невозможно, так как там нет такого азарта. а о том, что собаку надо просто снять на трассе и наругать, мне никто подсказать не мог...
в год с лишним поднимаем палки на стандарт. потом лето 2008, я тогда выпускалась из школы, поступала в институт, не занималась вообще. вдобавок нас выгнали с площадки, т.к. там затеяли реконструкцию стадиона, и отправили на другой конец города....
в сентябре возобновляем тренировки, бегает по стандарту, без палок, довольно быстро(это мне казалось), но покрытие на той площадке было настолько ужасным, что даже Бен стирал лапы... старались особо не гонять. зоны по прежнему ужасны, слалом медленно, но верно, прыжок вроде и без палок, но как я поняла потом просто ужасный, из-за гигантских кругов, т.к. при поднимании палок допустили очень распространенную ошибку... подняли палки сразу на всей трассе, а именно ПРЫГАТЬ собаку не научили.
потом мой тогдашний тренер Семенова Ольга увольняется и переходит на площадку при КСС, там условия намного лучше.
в декабре идем на соревнования, и первый раз в жизни добегаем взрослую трассу, на второй снимаемся по моей вине, но уже что то. занимаемся всю зиму, ходим на соревнования, бывало, добегаем 1 трассу, но никакого особого прогресса.
в апреле 2009, Бену 2 года, по воле случая я не могу прийти на тренировку в своё время и попросилась к параллельной группе(там была моя подруга, она и договорилась). занимаюсь с ними один раз и понимаю... вот это СПОРТ. к своему тренеру я больше не ходила ни разу, через какое то время смогла ей объяснить причины, впрочем ей и самой было всё понятно..
моими тренерами становятся, и остаются до сих пор Клинчаева Наталья, для тех кто занимается аджилити как спортом, она известна как Таушканова Наталья, которая в 2004 году Чемпион России по версии РЛК(ФКС) с бордер колли Альфа Центавра(Мона, первый бордер в нашем городе) и в 2006 году Чемпион России опять же по версии РЛК(ФКС) с бордер колли Аксель, и второй тренер Рысенкова Ирина, так же известная и в Перми и в Москве, двухкратная Чемпионка России среди юниоров с доберманом Бредли и лабрадором Витой, и еще Бог знает сколько раз призер и победитель соревнований самого разного уровня. именно им я говорю спасибо за то, чего я уже добилась, и чего, уверена, еще добьюсь.
теперь они - мои тренера, тогда как Ольга, не имела и не имеет до сих пор, никаких заслуг...
смена тренера, и уже совсем скоро это дает результат....