Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2010, 20:09   #2548
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

ТоНюша, на диету тебе точно не надо, дорогая =)))
Просто бегай более плавно, что ли... хендлерский шаг он несколько отличается от бега трусцой, но это не объяснить, посмотри ролики в интернете - их куча. Основное отличие в том, что хендлер как бы "стелется" ногами по ковру, а не "строчит", то есть плавная рысь собаки визуально не дробится твоими шагами. Не знаю как объяснить нормально :(
По поводу игрушки - на что она у вас ведется? на еду? на игрушку? на какую?
1) Нужно выбрать раздражитель
2) Раздражитель этот, самая приятная в мире штуковина по-совместительству, дается ТОЛЬКО на занятиях на 10-15 минут в день. Усё. Дома мы ей НЕ играем.
(сноска) пишу примитивно, как это все грамотно объяснять,- не знаю.
3) Начинаем движение. Игрушку держим за спиной, так, чтобы собака не видела. Когда соба делает случайную попытку вырваться вперед = ХВАЛИМ и выкидываем игрушку. Даем возможность добежать до нее, схватить и покусать немножко. Если совсем не делает таких попыток - попытайся, как бы случайно, отстать от нее сама - дальнейшие действия такие же.
Будет получаться не сразу и ошибки будут, но годика через пол все все поймут =) Продолжу завтра про возможные ошибки, побежала мужа кормить.
Сразу оговорюсь. Мои писанины - это МОЙ опыт, и только. Никаких теорий я не вывожу и как авторитетное мнение прошу не воспринимать :)