Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2010, 22:10   #7
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Aikenka , спасибо.

Венгерские зарисовки из крестьянской жизни.

У меня сегодня был интересный день. Радостный и в то же время грустный. Пригласили в деревню подстричь 6 пуделей. Налысо. Семья эта живет на хуторе. Соседей нет. Необьятные просторы... Красота и полная свобода. Они - крестьяне. Занимаются разведением (и поеданием ) коз, свиней, кур, индюшек и уток. Ну, еще и "просто так" держат всяких "маловыгодных" или вообще невыгодных животинок. 6 пуделей, кавказская овчарка, сенбернар, морские свинки, 15 кошек (с систематическими котятами), все кошки приблудившиеся. А в доме живет голубица, родителей которых кто-то укокошил, и ее подобрали совсем желторотым младенцем. Хозяйка (звать Мариан) кормила эту маленькую голубицу первое время "изорта".... Собственного. Жевала пшеницу и что-то там еще и голубок клевал из ее рта. Так же было и с водой. Он (а, вернее, она) не пил по-другому воду. Сегодня голубка живет в доме, улетать никуда не хочет. Гуляет с хозяином обычно сидя у него на плече(как попугай), максимум пролетит пару метров, сядет на виноградную верхушку, оттуда на следующую и т.д. Не отходит от хозяина и кушает у них на обеденном столе вместе с ними. Причем дерется, если ей не обеспечат рядом место. Имела удовольствие сегодня наблюдать... Женщин очень не любит, а к мужчинам относится с большой симпатией. Красивая девица - коричнево-бело-рыженькая. Эх, не взяля я фотоаппарат с собой....

Harlequin добавил(а) [date]1281468263[/date]:

Сегодня первый раз в жизни держала на руках 5-тидневного козленка... Ох, какая прелесть!!! Такое трогательное существо.... Только стало не по себе, когда Мариан показала папу этих козлят и сказала, что его в будущем году зарежут.... Ему только 2 года!!! Красавец! Бодал забор загона, где его кормят, от избытка тестостерона или еще чего. Весь день они пасутся на свободе, а вечером их загоняют в специально отведенное закрытое помещение. Ему там не нравится. Мне, как дитя большого города и с трудом представляющего, что животное можно любить, а потом зарезать..., стало страшно и больно. Трудно постичь эту крестьянскую философию. А особенно, когда видишь, как ласково хозяева к ним относятся. У каждого животного есть свое имя. Их ласкают, дружеским тоном разговаривают, а потом .... режут. Но такова селяви.

Harlequin добавил(а) [date]1281469801[/date]:
Ну, а пудели... Страх и ужас! Такое количество блох я давно не видела!!! Хозяева смущенно сказали, что "это в последнее время только, от кошек подхватили". А мне поняяно, что блохи там никогда и не переводятся... Блохи прыгали мне на плечи и кусали. А в дополнение к этому снизу кусали какие-то гадкие мухи, причем из укусов моментально выступала кровь. Не думаю, что я болею гемофилией... У собак шерсть ужасная! Редкая. Правда, собак кормят все больше мясом, которого вдоволь,но думаю, никаких овощей и прочих полезных вещей они не получают. Повязали суку (белую с серебристым собственным кобелем), продать не смогли (щенки черные) даже за копейки. Говорят, даже раздарить их не могут. Никому не нужны.... Вот и любят их, куда же их деть? Но странно любят... Некоторые из собак(блохастых) спят с ними. И по всему видно, что собак любят - собаки уровновешенные, ласковые, не пугаются, все прыгали ко мне на колени.Мне это непонятно. Прочитала лекцию о блохах и дала совет, чем можно блох истребить, но в глазах видела безнадежность... Бедные собаки.

Harlequin добавил(а) [date]1281470170[/date]:
Ну, а вообщем денек был интересный. Буквально насильно получила в подарок 1-номесячного дитятю морской свинки вместе с аквариумом (3-хцветный сладкий ребенок с глазками-бусинками). еще не знаю, он или она. Сказали, через недели 3-4 будет понятно. И тогда дам ему-ей имя. Jasmin , спасибо.

Последний раз редактировалось Harlequin; 10.08.2010 в 23:00.