Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Я лишний раз убедилась, что наши пуделисты, особенно те, кто далеко, всегда больше всех в курсе наших местных событий, и не беда, что никогда не видели и не щупали))) "СЛОженицына не читал, но осуждаю")))) а главное какие добрые они))) я, как говорится, в очередной раз "фшоки")))
|
Света, я извиняюсь, если сказанное мной относительно американских выставок прозвучало примерно так (ну да, наверное, без пояснений, что имелось ввиду, сложно подумать другое).
А сказать я хотела, не то, что европейские собаки уступают американским, а то, что судьи здесь привыкли к своему типу, пропорциям, габаритам. Зачастую им (особенно непородникам) сложно поставить вперёд собаку, которая несколько отличается (даже если это отличие — в лучшую для породы сторону) от основной массы. Да и стандарт породы тут свой.
А как часто российские пуделисты, глядя на американских чемпионов, говорят "ой, нет... это совсем не то. Не то, что нам нравится, не то, что мы хотим разводить". Это и только это я хотела сказать: собака иных кровей имеет шансы гораздо меньшие. В руках человека неопытного — ещё меньшие. Вот и всё. Надеюсь, недопонимание устранено?
PS: и ни в коем случае не хотела обидеть!