10.08.2010, 23:47
|
|
мон ренессанс
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Цитата:
А сказать я хотела, не то, что европейские собаки уступают американским, а то, что судьи здесь привыкли к своему типу, пропорциям, габаритам. Зачастую им (особенно непородникам) сложно поставить вперёд собаку, которая несколько отличается (даже если это отличие — в лучшую для породы сторону) от основной массы. Да и стандарт породы тут свой.
А как часто российские пуделисты, глядя на американских чемпионов, говорят "ой, нет... это совсем не то. Не то, что нам
нравится, не то, что мы хотим разводить". Это и только это я хотела сказать: собака иных кровей имеет шансы гораздо меньшие. В руках человека неопытного — ещё меньшие. Вот и всё.
|
oley, Ах, как хорошо Вы это сформулировали! Просто отделили мух от котлет! У меня сейчас молодая сука - по происхождению полуамериканка, но чётко несущая тип американских собак. Результаты выставочные: то САСы, то оч.хоры. Да что говорить про экспертов, я и сама-то не могу определиться - нравится мне этот тип или нет... Вижу одно: она - ДРУГАЯ....Принципиально иной баланс
"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
|
|
|