Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2010, 13:34   #297
ДОРОТЕЯ вне форума
ДОРОТЕЯ
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Ай-ай-ай!!!
Снова вокруг животинки разворачивается нешуточная драма. До слез жалко Дебушку, который стал неугодным только по той причине, что он активный, жизнерадостный ребенок ПУДЕЛЯ.
Граждане, господа, товарищи и просто люди! Будьте внимательны и вдумчивы при выборе домашнего любимца!
Пудель - довольно старинная порода собак (отнюдь не вчера выведенная), с устойчиво сложившимися характерными поведенческими чертами. Как замечательно и точно описаны эти чудесные создания в произведениях классической литературы. Ожидать от пуделя вялого флегматичного поведения просто нелепо. Заводите себе кого-то вроде чау-чау.
Может кому-то приведенные мною ниже цитаты покажутся банальными, но мне они кажутся здесь чрезвычайно уместными. Я согласна с каждым словом, написанным автором книги «Настоящий пудель» Н.А. Масленниковой.
«ПУДЕЛЬ - СОБАКА ДЛЯ ВСЕХ, НО НЕ ДЛЯ КАЖДОГО!!! Пудель принесет радость, успокоит душу и будет радовать глаз только тому, кто не стесняется открыто любить свою собаку, кто сможет найти время для ласк, игр и умных разговоров, кто сможет понять и оценить уникальность этой собаки, кто в состоянии уважать чувство собственного достоинства пуделя, его драгоценное "я"!" … "ПУДЕЛЬ ТУПЕЕТ, становится ординарной лохматой собакой от одиночества, у молчаливого хозяина, у эмоционально зажатого хозяина, у нервного и подозрительного хозяина" … "Он старательно копирует своего хозяина и поддается любым его капризам, так хочет ему нравиться, что нередко становится живой игрушкой... Людей это сначала забавляет. Но игрушка может надоесть. Когда пудель лишается привычного внимания, чувствует себя брошеным и никому не интересным, он отчаянно пытается вернуть былое отношение и интерес разными выходками, не всегда удачными и разумными с точки зрения человека. Чем равнодушней к нему относятся, тем неприятней становится его поведение. Если за эти выходки пуделя начнут наказывать, он может стать совсем несносным капризным, вздорным и истеричным.»
И уж совсем мне не понятны претензии к заводчику, которому не безразлична будущая судьба его питомца. Очень опасаюсь, что сейчас могут сформироваться обманчивые представления как о Наталье Викторовне, та и о замечательном подрастающем пуделе - Дебюте. Деб вовсе не проблемный несносный ребенок. Он просто ребенок. Мы же не отказываемся от своих детей по причине того, что они чрезмерно шалят или задают нам много неудобных вопросов. По сравнению с моей Дуней, а она ему родная сестра-однопометница, Деб просто ангелок с крыльями. Дуня задаст в шалостях ему такую фору – ой-ёй-ёй. Я её обожаю!!!