ТоНюша, Любаша, спасибо, мы уже гуляем на поводке на улице, потому что это чудо умудрилось вчера летать по двору за Маней со скоростью торпеды! Я даже не думала, что на трех ногах это возможно =)
Про твой вопрос сразу:
1) собака шагает сразу и передними и задними, если она уже встала идеально (все ноги на своих местах, условно), а ты пытаешься ее перетянуть. Попросту, чтобы не упасть, она вынуждена шагать и теми и другими. То есть перед выполнением команды "шаг" убедись, что собака встала не так, как должна в идеале. Я повторюсь, что свободная стойка - это не попытка сделать и скрыть то, чего нет на самом деле. Это - представление в наилучшем виде того, что дано от природы. Здесь не вытянешь шеи, не скорректируешь хвост, не подставишь перед, обозначая мнимое плечо. Это - 100% удобная для самой собаки положение. Так что требовать от растущего частями щенка "взрослой" свободной стойки, как на картинке, попросту глупо. Твоя задача сейчас - научить ее команде, настроить на позитив в занятиях и немножко развить мозги в нужном направлении. Для наглядности повешу ролик с Маней - она практически лысая. Нигде ничего не зарощено буйными гривами и видно, что где стоит на самом деле. Для меня Маруся - идеал баланса и вообще всего что можно в правильном пуделе :) :) :)
http://www.youtube.com/watch?v=hbvO--TUXI4
http://www.youtube.com/watch?v=jUwxe2CRjf8
У неё сейчас другая "проблема" - она слишком хорошо понимает, что нужно сделать, чтобы обратить на себя внимание эксперта, поэтому несколько переусердствует.
2) ты далеко держишь игрушку (или лакомство), и ей, чтобы заполучить его, приходится делать слишком широкий шаг или даже прыгать. В начале обучения лакомство должно быть практически на 1-3 см от носа собаки. И для того, чтобы получить его ей нужно чуть больше чем просто потянуться.
Sorbonna, Светуль, большое спасибо за поддержку!
Alora, спасибо, Ириш.
Потекла пока только Соня, ровно в 13 месяцев. Все остальные не собираются пока. Маня потекла в 19 месяцев первый раз, так что я рано не жду. Нафига тебе течки-то? радуйся =)))
Alla Yam, Ал, ну что могу сказать... Это так важно нам сейчас, почувствовать, что друзья и близкие с нами в трудную минуту. Спасибо и за позитив и за предложение. Я очень ценю! Не переживайте ни на минуту, и времени и средств и всего-всего на нашу лялю хватает. Я думаю, что ничего не может быть лучше, когда рядом с больным самые близкие, и он каждую минуту может чувствовать их заботу и внимание.
Koljuchka, большое спасибо за пожелания и комментарии! Конечно, мне очень важно ваше мнение. Я вчера уже хотела все убрать, слишком уж стеснительно пока кого-то учить дистанционно.
Красотка, спасибо за все!
elisey, Ириша, спасибо.
L.S., позвоню...
Сьюзи, Леночка, большое спасибо
Спасибо всем, кто не написал, но прочел и послал в наш адрес положительные флюиды.