Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Это, разумеется, здраво-прекрасно-идеализированная идея. Но.. не более, ибо она хороша на этапе благоденствия породы. Чтобы "заложить" надо иметь ЧТО закладывать, из ЧЕГО закладывать. Любая порода начинается с набора популяции, суть численности (вплоть до использования метисов) , с тем, чтобы было ЧТО с ЧЕМ впоследствии комбинировать с целью получения и закрепления желаемого типа. Короче говоря, пресловутый генетический пул. "Наши" фантомы сейчас находятся на этом, первичном, уровне - набор популяции.
Ваше, Подруга, изначально ставит точку в развитие того, что всех нас в этой теме интересует.
Не-а. Рука должна быть мягкой и женственной. На данном этапе. Ну уж потоооооом, поступать как г-н Лаверак - всех в корзину, ради одного. Великолепного английского сеттера.
|
Ну в таком случае флаг Вам в руки ,и барабан на шею)Я всегда считала что излишнее количество использованных некачественных животных приводит к вырождению породы....Господин Лаверак имел возможность иметь около 300 особей....и из них содавал свою породу....если Вы будете очень мягко подходить к выбраковке-будете иметь как бы подпалых собачек....то что мы имели в советских дооберманах....собаки были рабочими...но нифига хорошего подпала почти не встречалось(
Уныние вызывает то что когда порода становится свер популярной,и отбор сверх мягкий-приводит к тому что мы сейчас видем в пинчерах и йорках((((У пинчеров в рингах практически не осталось подпалых собак высокого качества...их нет(((а уж про сплошь метизированных йорках вообще помолчу....
Подруга добавил(а) [date]1281697473[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Подруга, мон ренессанс, согласна в общем с вами!
. Ведь в породе пудель совершенно не нужна метизация с кем-либо, чтобы набрать носителей окраса в явной или скрытой форме!
|
Я в очередной раз скажу...я считаю что подпалый и красный окрасы пришли в породу пудель от прилития других пород...таковыми считаю Ирландского и Шотландского сеттера,Американского кокера....имею на это основания...Наблюдая за кокерами более 20 лет...и столькоже за пуделями могу обосновать свои слова...Эта метизация прошла в 70-80 годы прошлого века...в сторону одевания данных пород шерстью...что мы им видем ныне...у меня стижется кокер из одного известного питомника-так он явный возрат к прошлому...