Тема: Hockey World Cup
Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2004, 22:00   #42
Ikarus вне форума
Ikarus
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

ЗА ТРЕТЬЕ МЕСТО:
09.05.2004 / США-Словакия 4:2

ПОЛУФИНАЛЫ:
08.05.2004 / Канада-Словакия 2:1
08.05.2004 / США-Швеция 2:3
--------
Ну что ... одолеют Канадцы Тре Крунур ?

Ikarus добавил(а) [date]1084129906[/date]:
Бывший наставник сборной России был уверен, что команда Виктора Тихонова провалит чемпионат мира по хоккею. В который уже раз Плющев без стеснения дал жесткую оценку нынешнему руководству сборной. Заняв седьмое место на ЧМ-2003, главный тренер той российской сборной Владимир Плющев был немедленно отправлен в отставку. Нынешняя сборная Виктора Тихонова выступила еще хуже. Впрочем, это десятое место ничуть не удивило прежнего наставника российской сборной. В пятницу он дал эксклюзивное интервью "Газете.Ru". -- Неудачное выступление в Чехии не стало для меня какой-то неожиданностью, – начал разговор Плющев. – Такое выступление просчитывалось, поэтому исход абсолютно закономерный. Если бы даже в сборную были приглашены другие игроки, уверен, что с этим тренерским составом команда лучше бы не выступила. -- Почему же? -- Летом прошлого года, когда меня уволили, а в сборную почти все рекомендовали Виктора Васильевича Тихонова, говорили, что он приходит со специальной программой. Однако время шло, а программы никакой видно не было. Ничего просто у него не получилось. Вслед за ним в сборной появился его сын Василий Викторович, присутствие которого никак не влияло положительно на команду (вспомните скандал из-за него со многими игроками в ЦСКА – прим. "Газеты.Ru"). Первый турнир Евротура в Чехии стал показательным, только вот сам Виктор Васильевич весь сезон говорил, что мы идем правильным путем. Какой же путь оказался? Куда мы пришли? Он хотел пригласить в сборную ряд опытных игроков и ряд молодых. Но никто почему-то не задумывался, почему в ходе сезона от игры в сборной отказывались "пачки" игроков. Их не устраивал тренер. Никто не спорит, Виктор Васильевич очень многое сделал для нашего хоккея, но все же 73 года – не тот возраст, когда можно решать и воплощать какие-то творческие идеи. Обидно, что наша сборная скатилась уже к уровню Дании и Японии – ведь только их нам удалось обыграть на чемпионате мира. -- Нынешний чемпионат ознаменовался большим скандалом, связанным с Сергеем Зиновьевым. -- Откровенно говоря, эта ситуация меня сильно удивила. О Зиновьеве стали все говорить, что он чуть ли не наркоман со стажем. Думаю, что этот конфликт кому-то интересно было раздуть. Только вот кому, интересно. Я не был на чемпионате мира, но, по отзывам специалистов, могу сказать, что между игроками и тренерами не было нужного контакта. Лично мне не понятно почему энхаэловцы выходили во втором и третьем звеньях – их пригласили для "поддержания штанов"? Если они были приглашены для помощи, то они должны были играть в несколько другом режиме. -- Не удивили ли вас высказывания одного из ваших воспитанников, Ильи Ковальчука, о том, что у него не сложились отношения с Тихоновым? -- Во время сезона я не раз говорил, что сборная чемпионат мира провалит. Раз говорил – значит, были какие-то причины и основания. Слышал, что Илья сказал, что он просто не понимал Тихонова. В этом лично для меня нет ничего удивительного. Причем, если вернуться в союзные времена, даже у многих выдающихся игроков не складывались отношения с Тихоновым. -- Каким вы видите выход из сложившейся ситуации? -- То, что что-то необходимо делать, это точно. Ситуация плачевная и катастрофичная. По крайней мере, думаю, что с прошлогодней ее сравнивать никак нельзя. Ведь у той команды была перспектива, и уверен, что, если бы меня не уволили, сборная России еще продолжала бы выступление на чемпионате мира. Судя по высказываниям некоторых энхаэловцев, могу предположить: если Виктор Васильевич останется у руля сборной, то игроки из-за океана вряд ли согласятся играть в команде на Кубке мира. Если так, то придется делать паузу в чемпионате России… А вообще, будет странно: имея такое созвездие игроков в НХЛ, мы будем играть на Кубке мира не известным миру, непонятным составом. Еще раз могу повторить: ситуация наисложнейшая, и из нее нужно найти правильный выход, иначе мы и вовсе зайдем в тупик.