Сибирская Язва, ну мы-то знаем, и вы знаете, что то, что было тут заявлено по поводу вашей собаки - неправда. Стрижка - это не физическая кондиция, это - "внешняя мишура"... Да, у пуделя она важна, конечно (такую уж мы с вами породу выбрали, девушка!), но... Я тоже прихожу в бешенство, когда о собаке судят ТОЛьКО по стрижке. Она у меня сейчас вообще налысо побрита, и что?! Вид жалкий, конечно, но она ж от этого ни в строении, ни в физической форме не изменилась, правда?! И даже если я решу ее привести в таком виде на какую-нибудь публичную показуху (тут полно всяких таких конкурсов клуб устраивает), я не считаю это анти-рекламой породы... Вовсе даже наоборот: мне много раз говорили здешние канадцы, что они думали заводить стандарта, но отказались от этой мысли, видя все эти "вавилоны" на наших собаках с Вестминстера и других публичных шоу...
Так что все "в глазах смотрящего" ( in the eye of the beholder ). Если люди настроены воспринимать пуделя только нафуфыренного и налаченого, так им любое отклонение от этого вида будет не нравиться. А если они захотят понять, что пудель, как и человек, может быть "в пижаме" и "в вечернем платье", с плохой прической, и с супер-модельной, то и восприятие собаки будет соответствующее...
Сорри за "офф", но хотелось высказаться по наболевшему вопросу...
Roza, сразу виден взгляд закаленного в форумский битвах пуделиста!