Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2010, 01:51   #158
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Уважаемые заокеанские пуделисты, уточните ,пожалуйста, это что-норма для вас , отдавать свою собаку в чужие(пусть даже профессиональные, хендлерские) руки на месяц-два-три?
Как же можно спать спокойно,не думая поминутно, как он там,что с ним, каково ему у чужих людей! А для собаки какой стресс!Какой там коричневый окрас! Эмоциональная псина поседеет от переживания, от сознания, что её бросили!
Почему нельзя просто брать уроки ринговой подготовки(о чем, собственно, и писала ЧИЖИК ранее).В России является обычным делом, что собака занимается с опытным хендлером столько, сколько нужно для результата, а живет, конечно, дома. За курс занятий пес привыкает работать со своим хендлером и на ринге не выкаблучивается.
Если же свою собаку сдают,как чемодан в камеру хранения, то значит и отношение к ней утилитарное- средство получения титулов(правда, непонятно, с какой целью)
А ведь пудель,даже самый-самый чемпион, это ,прежде всего близкий и преданный и очень интеллектуальный друг! EGOR, помните Вы писали об этом в другой теме.Так как же можно относиться к любимому псу как средству удовлетворить своё тщеславие?
Простите за длинный текст, меня действительно задела эта тема.
И я действительно жду, что вы мне проясните ситуацию, возможно я чего-то не учитываю и не понимаю.

Алиса добавил(а) [date]1281912955[/date]:

ЧИЖИК, прошу покорно простить меня, что я в пылу полемики назвала Вас Рыжиком.Обещаю, больше не повториться