Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
убейте меня. я только про больших
|
дыши, бобёр, дыши... ты нужна своим внукам!!!
oley добавил(а) [date]1281943206[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Уважаемые заокеанские пуделисты, уточните ,пожалуйста, это что-норма для вас , отдавать свою собаку в чужие(пусть даже профессиональные, хендлерские) руки на месяц-два-три?
И я действительно жду, что вы мне проясните ситуацию, возможно я чего-то не учитываю и не понимаю.
|
Да нечего особо прояснять. Норма здесь - каждому заниматься своим делом. Выставки здесь поставлены на профессиональную основу, это не развлечение для любителей. Здесь непросто получить титул, а недостаточная квалификация владельца способна реально повлиять на то, станет собака чемпионом или нет. Даже если это супер-пупер собака (на фоне, не забывайте, очень ровного поголовья стабильно высокого качества).
К слову сказать, абсолютное большинство собак здесь продаются без обязательства выставлять, вязать и т.п. Такие породистые собаки в большинстве своём ничем не хуже выставляемых, просто заводчику не нужны 8 производителей из этого помёта, либо получилось не совсем то, на что он рассчитывал, либо что-то ещё.
Вы получаете собаку в своё собственное распоряжение и занимаетесь с ней чем хотите -_спортом, охотой, танцами, проваливаете диван за компанию -_в обмен на гарантию, что вы не будете производить на свет щенков от неё. Так что, как говорится, никто не заставляет -_выбор есть.
Если очень хочется собаку-чемпиона, можно пойти и другим путём: приобрести у заводчика собаку, уже имеющую титул. Все прелести обладания чемпионом и никаких пописов-покаков-погрызеных диванов. В случае кобеля - всё вообще просто. В случае суки, если у заводчика есть намерение её использовать в разведении, он может по договорённости с владельцем забрать её на время родов и вскармливания к себе.