Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Спасибо всем,кто ответил на вопрос об отдаче своей собаки в руки хендлера. В общем-то, именно таких разъяснений я и ожидала, просто хотелось ,чтобы все было названо своими именами. Конечно, когда в питомнике 15-20 собак , о какой любви и преданности может идти речь? Это бизнес и только. Но вот как отдают своего единственного пса( не маленького щенка, а подростка со сложившимися привычками, приспособившимся к хозяину ипр.пр.) это для меня непостижимо. Даже перспектива сделать собаку чемпионом не кажется мне в таком случае привлекательной. Но каждый выбирает свой вариант общения с собакой. Так что, всем спасибо!
|
Алиса, у всех свои представления о идеале любви к собакам. Вот этими своими словами -
о какой любви и преданности может идти речь? Это бизнес и только. - вы просто походя, между делом так, опускаете всех заводчиков, которые занимаются разведением собак и совершенствованием породы!
Не понимаю, как так можно?! Взять вот так вот и рубануть - вы не любите своих собак???!!!!! Люди, порой, жизнь свою тратят на это! На своих собак. На породу, в которой они оставляют заметный след!!!
Плохой ли он, хороший, этот след - не вам решать, а потомкам. Но вы уже осудили - не любят и "чисто" бизнес....
Сколько вам лет, что вы так верите в святую преданность собак??? Любая собака, повторюсь -
ЛЮБАЯ - если она попадает в хорошие условия, прекрасно себя там чувствует и не страдает. Разве что первое время грустит немного, потеряв привычную "стаю". И что такого
ужасного в этой грусти??? Это что, трагедия всей жизни? Рубец на психике? Конец света?
Нервная система нормальной здоровой собаки прекрасно переживает эту грусть и волнение, собака просто живёт какой-то этап своей жизни по новому, вот и всё.
".... подростка со сложившимися привычками, приспособившимся к хозяину ипр.пр."""" - это вы серьёзно???
Подростки вообще очень пластичны, легко приспосабливаются ко всему новому!
Не радует вас перспектива сделать собаку чемпионом, отдав её хендлеру - ну так и не делайте так! Это ваш личный выбор, не более того.
Хотят люди отдать собаку профессионалу, в котором уверены - это их выбор!
Но обвинять их в том, что они не любят своих собак?!?!..... Не будьте столь самонадеянны.
Ваша шкала любви не эталон!