Лера, самое главное- не волноваться. Ваша задача- сделать так, чтобы Тори на выставке понравилось. Эта выставка у неё первая и должна стать для собаки праздником, как, впрочем и все последующие. Возьмите вкусняшку, купите ей на выставке игрушку (говорю прями словами нашей Виктори, такие ЦУ она давала мне перед нашей первой выставкой). Поводок (ринговка) должен быть не повседневный, а именно выставочный, что называется парадный. И ещё Вика мне советовала, чтобы "ошейник" и сама ринговка не были одним целым, а отсоединялись. Так собаке больше нравится. Не ругайте Тори, если что будет не так. А уж если что-то получится, хвалите изо всех сил.
У Вас ещё есть время, чтобы потренироваться ставить собаку в стойку. Какое- то количество страниц назад в нашей персоналке по поводу стоек была беседа, полистайте. Может быть есть у Вас знакомые пуделисты, кто смог бы вам что-то подсказать, позаниматься, и может быть даже поругать, "вставить пенделя". ( У нас в Калининграде есть Наталья Колесникова, спасибо ей большое за всё).
По моему мнению, все эти щенячьи выставки существуют для того, чтобы и мы, хозяева, и наши любимые собаки учились правильно себя вести на ринге. Внимательно посмотрите за людьми, которые будут выставлять собак. Учитесь, делайте выводы. Попросите, чтобы кто-то из знакомых Вас поснимал. Я в шоке была от своих фото. Важно не только то, как выглядит при этом собака, но и как Вы выглядите. Посмотрите темку "Главное, чтобы костюмчик сидел", так кажется называется. Не нужно приходить на выставку на шпильках и в короткой юбке. Сама лично была свидетелем курьёза, когда девушка, наклонившись, оголила то, что ниже спины. Зрителям понравилось. Удачи Вам!!!
Последний раз редактировалось ?????; 17.08.2010 в 22:19.
|