Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2010, 02:30   #197
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

AIKENKA, Боже, сколько пафоса:"оставить след", "потомки"..!
Смешно и глупо оспаривать заслуги селекционеров,которые пытаются довести породу до идеала, улучшая(правда не всегда)поголовье , работая с большим количеством собак! Честь им и хвала! Такие же молодцы(это без иронии)те, кто доводит до идеала породы коров, овец и т.п. И им тоже будут,наверно, благодарны потомки.Только причем же здесь личные отношения селекционера и материала, с которым он работает.
Если для Вас преданность собаки - это что-то из детских иллюзий(а,наверно,это так,коли Вы меня о возрасте спрашиваете) и если стресс,который испытывает собака при смене дома и владельца ,по-Вашему"лёгкая грусть",то мы с Вами придерживаемся настолько разных точек зрения, что дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным.

Алиса добавил(а) [date]1282089074[/date]:

Честно говоря, я вышла на этот форум, думая, что увижу обсуждение темы,заявленной в названии. Надеялась, что прочитаю толковые предложения о том, как добиваться удержания коричневого окраса,рассуждения о нюансах и сложностях разведения коричневых.И ещё надеялась, что поделятся опытом именно те, кто не один год занимается разведением коричневых. А столкнулась в основном с сетованиями о том, что коричневые всегда хуже черных и белых. И пишут об этом те , кто давно держит черных и белых.