Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Спасибо всем,кто ответил на вопрос об отдаче своей собаки в руки хендлера. В общем-то, именно таких разъяснений я и ожидала, просто хотелось ,чтобы все было названо своими именами. Конечно, когда в питомнике 15-20 собак , о какой любви и преданности может идти речь? Это бизнес и только. Но вот как отдают своего единственного пса( не маленького щенка, а подростка со сложившимися привычками, приспособившимся к хозяину ипр.пр.) это для меня непостижимо. Даже перспектива сделать собаку чемпионом не кажется мне в таком случае привлекательной. Но каждый выбирает свой вариант общения с собакой. Так что, всем спасибо!
|
да нормально отдают! Я не имею возможности ездить на выставки сама, поскольку работа такая, что не поездишь, тем более - за границу... а раскрутить достойную собаку хочется! Вот и ездит со знакомыми собачниками в Польшу, на Нацку в Москву приехала с милиционерами сопровождения в поезде (сутки), ее встретили, выставили, отправили назад... так же она и в Минск съездила, а осенью поедет на 3 - 4 недели в Германию. Вернеться, оближет меня и увалиться спать в мою кровать! Что криминального???? Я ЛЮБЛЮ своих собак. У меня их немного - Эля и Лилу живут у меня, Ксюша и клепа - у моей мамы. ВСЕ они любимы нами! Но на выставки - ездят без меня. Просто любить - это еще и объяснить собаке, что ты ее никогда не бросишь, научить собаку доверять тебе - вот что важно! Мои мне доверяют и, если меня нет рядом, ведут себя с людьми абсолютно адекватно, и мысли у них примерно такие: "Матери нет рядом??? Да, ну ничего... Никуда не денется, скоро увидимся.. а этот человек - ничего, хороший)) причесал правда, немного не так, как хозяйка, ну так это мелочи.. Ой, вкусняшку дали, эй, человек, да ты ваще классный, дай я тебя поцелую! в ринг??? да пошли! Ща мы всех победюкаем!" примерно так... Потому как все, кто общался с моими собаками без меня могут доказать мои слова о хорошем темпераменте и непрошибаемой психике, плюс наличие любви КО ВСЕМ людям и полный адекват в поведении.