ambercountry, очень здорово объяснили!!! У меня собака не выставляется, но тем не менее со щенячьего возраста я сознательно приучала его к тому, что я в его Вселенной не одна. Периодически мы гостили у моих родителей с ночёвками. Несколько раз я уезжала на 2-5-10 дней и он спокойно жил у родителей.
Потом, когда обстоятельства потребовали, собака прекрасно переносила пребывание в других "гостях", длительный перелёт в боксе, а также пребывание в гостинице/питомнике на 1-2 недели. У нас здесь так заведено, что на груминг собака оставляется в салоне на весь день. У ветеринара на плановом осмотре - аналогично. Всего этого я не знала, когда заводила Брайта, но теперь уверена - правильно сделала, что приучила доверять разным людям. Да, из такой собаки совершенно никакой охранник, но мне этого и не было нужно - в пограничников наигралась ещё в юности. Зато какой парень компанейский! :)
Последний раз редактировалось oley; 21.08.2010 в 08:53.
|