Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2010, 08:43   #774
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Vorozheya, это серьёзно!
Энтерит не бывает лёгким или тяжелым. В любом случае - это опасно, особенно для малышей.

Если энтерит (воспаление тонкого кишечника) вызван неудачно подобранным кормом или поеданием какой-то гадости, это одно....тяжело, но вылечивается и не опасно для однопомётников.

Если симптомы растройства пищеварения, что часто ошибочно называют энтеритом, вызван спонтанным всплеском размножения постоянно живущей в кишечнике собак - Escherichia coli - колибактериоз , это тоже тяжело....но тоже вылечивается, однако надо обратить внимание на всех однопометников. (Есть даже специальный термин "колибактериоз молодняка")

Если же это так называемый энтерит, а, на самом деле - это "парво" (canine parvovirosis), который больше всего заметен по реакции кишечника, однако, поражает он сердечную мышцу (острый миокардит), что для щенков может быть летально. Крайне опасен для всех контактирующих с больным собак.

Все выделенные шрифтом понятия можно посмотреть в поисковике Яндекса. Я уж не буду тут больше. И так ОФФ.
Извините!