Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2010, 00:27   #15
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Читаем про пуделька принца Руперта (http://www.poodlehistory.org/PARMY.HTM):
Цитата:
Unfortunately, although Prince Rupert was a popular subject for portraits as a result of his combination of noble birth and military heroism, and although at that time dogs were often painted with their noble masters, there is no indication that he was ever painted with his Poodle. Incidentally, Boy was reputed (in Roundhead circles) to know many tricks (at "Charles", he jumped for joy); he slept in Prince Rupert's bed, had more haircuts than his master, sat in the king's chair, played with his children, enjoyed a sung Mass (headed straight for the altar), lay with his paw on young Prince Charles' foot, and Charles I fed him choice morsels of roast beef and breast of capon from the table.

Sadly, the master was not worthy of his dog. Although Boy was killed by a Roundhead soldier at Marston Moor, the primary reason for his death was that somebody fecklessly forgot to tie him up.
И переводим:
Цитата:
К сожалению, хотя портреты Принца Руперта писались часто, как следствие сочетания в нём благородного происхождения и военного героизма, несмотря на то, что в то время на портретах благородных людей часто присутствовали собаки, неизвестно ни об одном портрете принца Руперта с его пуделем. Бой был известен в кругах Раундхеда тем, что знал много трюков (так, на имя "Чарльз" он подпрыгивал от радости); он спал в постели хозяина, ему делали стрижки чаще, чем хозяину, он сидел в кресле короля, играл с королевскими детьми, и участвовал в мессах (направляясь прямо к алтарю), клал лапу на ногу молодому принцу Чарльзу, и Чарльз I кормил его отборными кусочками жареной говядины и куриной грудкой со стола.

К сожалению, хозяин не был достоин своей собаки. Хотя Бой был убит солдатом Раундхед при Марстон-Муре, основной причиной его смерти было то, что кто-то просто забыл его привязать.
Так что Ваш герой очень даже подушечной собачкой был, уж извините.

PS: я извиняюсь заранее перед Вами, Алиса, я не вижу ничего недопустимого в грамотном, своевременном обучении собаки чему бы то ни было (лишь бы этот навык не противоречил законам и нормам того общества, в котором живёт собака и её владелец, и применялся строго по назначению). Просто Ваша аргументация слишком... натянутая, чтоли. Да ещё и искажает исторические факты. Вот последнее и не даёт покоя.

oley добавил(а) [date]1283204064[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
[B]OLEJ, мне кажется, Вы меня не понимаете.Конечно, агрессия по отношению к человеку недопустима. И я соглашусь, что с агрессией боролись жестко и эффективно. Но причем здесь ЗКС.
Притом, что хватание зубами человека - это и есть агрессия. Выученная, приобретённая, но агрессия.

Цитата:
OLEJ, а что это за очаровательные щенки? От кого помёт? Это там у Вас или здешний? Они коричневые или такое освещение?
Это коричневые щенки, рождённые здесь в питомнике Na Minutju, от AM CH Graphic Kodak x Chernaja Orhideja Chokoladnaya Lady.

Последний раз редактировалось oley; 31.08.2010 в 01:03.