Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2010, 02:03   #5
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

OLEJ, Что касается собаки Руперта, то уверяю Вас, что не то,что ничего не выдумала(это просто смешно), но даже не интерпретировала ту информацию, что получала из разных источников.С 15- ти лет я там и сям встречаю упоминания об этой собаке, а сейчас мне даже уже не сорок.Так что чего я только не начиталась! Последний раз я встретила рассказ об этом пуделе там, где и не ожидала.Мне попалась книжка(а я предпочитаю традиционный носитель информации, настоящую бумажную книгу), которая называлась "Самые известные собаки мира"( или что-то в этом роде, не думала, что пригодится запомнить точно название). Так вот там история пса изложена именно так,как я её представила. И я не понимаю, почему интерпритация Вашего источника должна восприниматься как более достоверная .
И, честное слово, я не понимаю, в чем "натянутость" моей аргументации. Я отстаиваю свою точку зрения, опираясь и на собственный опыт многолетнего общения с пуделями, ничего не сочиняя и не утрируя.Допускаю, что у Вас другой опыт, но Вы не привели ни одного серьёзного аргумента против обучения ЗКС, кроме того что пудель не должен быть агрессивным.Ещё раз говорю:агрессия не является следствием ЗКС ни в коей мере! А Ваше определение агрессии меня просто удивило. Ведь щенкида и взрослые собаки часто прихватывают руки и даже легонько покусывают, демонстрируя свою расположенность.Нежное покусывание-это проявление симпатии,неужели Вы с этим не сталкивались?
Так что когда Вы формулируете:"Агрессия-это хватание зубами человека", это, по меньшей мере-неточно и уж точно "натянуто"
Позвольте и мне сформулировать(не претендую на "истину в последней инстанции)Агрессия- это беспричинная злоба, немотивированное нападение и не только на человека. И между прочим, с такими проблемами в поведении собаки( я,конечно не пуделя имею в виду, пуделей таких не встречала)может справиться именно курс ЗКС.Если, конечно,инструктор грамотный и опытный,он отлично корректирует поведение собаки.Не голословно утверждаю, не раз была тому свидетелем. Да вот буквально только что наблюдала, как совершенно "бешеный", совсем не социализированный американский бульдог за полтора месяца занятий с Владимиром Телятником(на мой субъективный взгляд это лучший в Петербурге дрессировщик,а я многих повидала)превратился во вполне приличного адекватного пса.
Так что я не понимаю ,почему пуделю это вредно.Ни одного веского аргумента не увидела.Рассуждения на тему" Пудель- ласковая собака" для меня не аргумент, извините.

Алиса добавил(а) [date]1283209992[/date]:
FANTIK, Вы правы,отметив что Нестор тянет в ошейнике.Обычно(всегда) он занимаетсяЗкс в шлейке, а в этот день поехали на площадку не из дома, забыв все собачьи "причиндалы".Так,конечно, нельзя. А вот ошейник у Нестора все-таки правильный,именно такой, как Вы советуете: кожаный шнур около 1 см в диаметре.

Алиса добавил(а) [date]1283210798[/date]:
LIOUDMILA SHERMAN, абсолютно согласна, что ЗКС можно заниматься только после освоения ОКД. Мой пёс с 5-ти месяцев занимается ОКД на площадке и ежедневно дома выполняет домашние задания.На площадке два раза в неделю и на каждой прогулке.Так что сейчас он уже в "продвинутой " группе и ,надеемся, что в конце сентября сдаст экзамен. Только поэтому дрессировщик и решил попробывать его в ЗКС.А пошло хорошо.Собаке ужасно нравится пока хотя бы на уровне игры. Возможно, начали рановато.Наверное, лучше бы месяцев в 9-10, ну да ладно.

Алиса добавил(а) [date]1283211526[/date]:
FANTIK, что касается аджилити,то , конечно, нужна серьёзная подготовка.Послушание должно быть абсолютным, скорость выполнения заданий предельная, взаимопонимание в команде -совершенное.Собаке надо уметь сосредоточиться на главном, ни на что не отвлекаться. У нас с этим(особенно последнее) ещё далеко не идеально. Но надо стремиться!