Агрессия — инстинктивное поведение животных, выражающееся в нападении или угрозе нападения (агрессивных демонстрациях) на особей своего (реже чужого) вида, связанное с эмоциями страха, ярости и т. п.
И в данном случае определение придумано не мной. И оно не противоречит тому, что я сказала. То, что Вы озвучили, тоже имеет название, но другое. Это называется "немотивированная агрессия".
В остальном же я просто сдаюсь. Для меня книжка "Самые известные собаки мира", изданная неизвестно кем неизвестно когда - не авторитет. Для Вас - мои источники (в приведённой мной ссылке о принце Руперте стоят ссылки на первоисточники; статьи об использовании собак в военном деле можно найти в любом мало-мальски приличном справочнике по служебному собаководству, изданном ДОСААФ до 70-х годов). Если хотите - я приведу Вам библиографические выкладки, но тогда Вам придётся пообещать, что Вы как минимум потрудитесь их прочитать и вникнуть, а не отмахнётесь как от невписывающихся в Вашу картину мира.