Девушки, я тоже долго думала, обучить ли свою собаку кусать?
Но решила что в наше время, бесполезняк, да и в планах был мой ребенок...
Зная много печальных историй со серъезными собаками своих знакомых....
моя собака очень любит Общаться с Людьми, и им восхищаются, как только Лорд слышит комплименты в его адрес или видит что им залюбовались, он просек что можно ими (людьми) пользоваться... Он подходит и кладет всяческие предметы, которые попадут в его поле зрения (Палочка, камушек, бутылки пластиковые.. Если повезет, хозяйка, то бишь я возьму мячик игрушки, бросок и т.п.) кладет в ноги и отходит, народ и полюбуется, потом доходит, и громко твердят "какой Умный".. берут палочку, камушек кидают.. таким образом, он и гуляет и играется, и народу приятно... А я лишь со стороны контролирую, я собаке доверяю на все 100 %, если я устаю или нам надо идти дальше, Говорю, извините, мы пойдем, и команда Лорду, Пошли.. Собака взяв палочку, камушек и пр. идет дальше, оставляя обступивший его народ вполне спокойно... Я абсолютно не насилую над ним и не тащу за повадок, собака играет но когда я уже далеко или пропадаю из вида, он тут же бежит ко мне, собака в городе у меня ходит без поводка, на улицах где толпа и много машин беру на поводок, для успокоения души ну и народ боится иногда такогог большого пса..
Пример: У меня отпуск, я на даче.. Днем, обязательно кто нить к нам заходит, в основнем дети и их сопровождающие родители приходят к нам, как вы думаете к кому??? К моей дочери? Ко мне? :) Ответ: А мы пришли с Лордом поиграться.... Или на даче гуляем... проходим мимо людей, я на даче мало кого знаю.. а в ответ "Здраствуйте (это мне), Лорд привет! " Я недоумеваю.. мы забрели в чащобы, а тут Лорд привет!"...кругом знают уже его...
Или был случай.. мы жили на Братиславской(район Марьино)... Не помню зачем, но оказались мы всей семъей в центре м. Баррикадная, ко мне подходит молодой чел и грит, а я Вас знаю, вы в марьино живете, на такой то улице... а он наверное Лорд? :))) Я грю, молодой чел, вы меня узнали по собаке? :)))