Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2010, 19:45   #11
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

ambercountry,
Цитата:
Ир, а почему бы не отдрессировать стандарта на ЗКС??? Большой пудель - такая же РАБОЧАЯ собака, как и любая другая! Кроме того, уникальный интелект пуделя позволяет ему оставаться АДЕКВАТНОЙ и ДОБРОЙ собакой даже с дипломом по ЗКС и работать потом с УМОМ!!
Нет не такая же рабочая собака.
Пудель-это миролюбивая порода(без некоторых исключений)
И я еще раз повотрюсь-вырабатывание у него злобы, ломает пуделя. Именно пуделя, его природу и качества , заложенные природой. А то тут недавно меня не так поняли, я не имею в виду психику.Пудель с уравновешенной н.с., имеющий мозги выдержит любую дрессировку и испытание.
Но к чему ЭТО???Вот этого я понять не могу и людей тоже.
Не буду цитировать, но Вы приводите, девочки, примеры о защите Ваших собак.
Так вот они сделали это от души, САМИ, почувствовав, что это сейчас необходимо, и ведь никто их не учил.
Вот он- ПУДЕЛЬ!
А тупо делать рабочую собаку охранника из пуделя для меня просто смешно и горько одновременно.

Tamara,
Цитата:
В етом вопросе, мне кацца, большую роль играет социальный фактор: в обшестве, где наличие жрущейся собаки внушает определённым хозяевам некоторое ощущение защищённости (иллюзорное или нет) и/или значимости - на кусачки будут таскать любых собак. Даже малых пуделей. Ето что-то типа культа такого, который не исчезнет, пока не перестанут нападать в подьездах, п*$деть телефоны и пр.
Согласна на все 10000!!!

LioudmilaSherman,
Цитата:
Когда Вы превратите стандартного пуделя в НАСТОЯШУЮ рабочую собаку, которая будет работать ПО-НАСТОЯШЕМУ по Зашитно Караульной Службе , а не играя, то тогда поймете , что етого делать не надо было.
Прочитала Ваш рассказ..как я Вас понимаю!
А под последними словами подписываюсь!
У меня лично не было дома раньше служебной серьезной собакой, но я занималась с чужими собаками серьезных пород.Натаскивала их на ОКД и З К С.
Так вот пришла к выводу, (это касаемо серьезных пород)-собаку легко научить кусаться, НО...лучше не будить зверя, когда это не нужно!

хризантема добавил(а) [date]1283273456[/date]:
И собака умеющая кусаться и знающая как работать, никогда не будет в обществе безопасна, даже при сверхпослушании.
Чему доказательство-слова LioudmilaSherman,
Собака будет работать в любом случае, для нее нет ни дальних родственников, ни знакомых.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru