Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2010, 00:30   #3
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

emerei,
Цитата:
А кто-то вообще кусаться не будет,как его ни учи!
Интрига заключается в том , что это относится не только к породе пудель!
Ещё раз убедилась в том, что Вы - очень умный человек. В подтверждение сказанного Вами пишу. У меня был добер - т.е. собака служебная с 1-й степенью ЗКС. Но... я же видела, как неохотно он шёл на команду "фас!" Как не хотел он кусать людей! При всём том, что он был абсолютно рабочим псом: меня с ним приглашало местное отделение милиции в случае ситуации "усиления", мы с ним работали на охране колхозно- совхозных садов ну и прочее. И я видела в его поведении следующее: на дрессплощадке он охотно трепал фигуранта в костюме, но на голое тело человека шёл крайне неохотно. То есть догонял, бросался, но старался не кусать. И это - добер! про которого ходят стабильные слухи, что они все адивоты! До сих пор вспоминаю, как он красиво, как может только доберман, нёсся карьером, стелясь над землёй, на задержание "нарушителя" и как, догнав его по команде "фас", выдерживал паузу. Возможно, он был каким-то неправильным добером или я его неправильно отдрессировала.

Цитата:
Я уже повидала достаточно много щенков, чтобы сделать вывод о том, что каким щенок родился, таким он и останется. Его характер в случае необходимости можно только слегка скорректировать, (Тот, кто считает себя опытным дрессировщиком может сказать "СКорректировать или изменить", но я ему не поверю
И с этим соглашусь. Тот, у кого не одна собака в доме, смог убедиться в том, что при одном питании и воспитании, а порой находясь и в самой тесной близости родства, сколь все они разнятся по поведенческому признаку.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Nessi (14.05.2015)