Цитата:
Первоначальное сообщение от Аксанта
Svetus'ka, я думаю не пострадали бы , если бы умели на чужого человека лаять, или уж хотя бы при приближении к машине ( в данном случае). А так стояли и виляли дружелюбно хвостами, а потом зализывали мне раны. Мое теперь мнение , должны уметь пуделя хоть как то помогать хозяину в беде.
Есть по этому поводу много дисскуссий. Это тоже есть хорошо.
Я думаю, со мной согласятся многие, к примеру:
напали - не дай бог трагический исход, а собака была рядом и не помогла, а могла бы. Наверное спасти человека важнее ,чем собаку, в такой ситуации ?
|
Аксанта ,
неужели Вы действительно верите, что серьезного преступника пудель лаем отпугнул бы? Ето Ваше счастье, что собаки не полезли под руку (если ВЫ ,конечно, по-настояшему любите своих собак). Лихой народ здоровых мужиков не боится, спортсменов-боксеров, а Вы надумали, что пудель зашитит вас? Даже пошел бы на атаку, обученный на ЗКС, а ему хряпнули бы палкой по спине и на етом все закончилось... Пудель - порода НЕ предназначенная для зашитно-караульной службы по многим причинам : тут и НЕагрессивный характер, культивированный веками, а без настояшей агрессии ( не той игрушечной, которую вызывают у пуделя, дрессируя на ЗКС) заставляюшей спрятаться инстинкт самосохранения собаки, НЕВОЗМОЖНА настояшая зашита, тут и легкость массы, посмотрите на настояших рабочих по зашите собак, почувствуйте разницу, у пуделя по сравнению с их массой одна шерсть. Нанесите ротвейлеру болевой удар и пуделю , увидете разницу болевого восприятия. Дрессировшики принимают настояших рабочих собак на рукава так, что пуделю живым не остаться, у крепких собак травмы позвоночников случаются.
НИ один уважаюший себя дреcсировшик НЕ будеt пуделя по-настояшему обучать ЗКС.
Ну, а в игры поиграть, ето, конечно, каждый может, даже йорков можно на ЗКС обучить. Только НЕ надо верить, что пудель сможет стать серьезной зашитно-караульной собакой, вот перестать быть выставочной, вполне. Как шарахнется пару раз от рук судьи его ошупываюшего ( хозяйка не любит ,чтобы чужие трогали, вот и воспитала недоверчивость к посторонним), как дисквалифицируют за ету так любимую хозяйкой недоверчивость и совершенно правильно сделают.
А так, конечно, лепите из пуделя кого угодно, они как пластилин в любимых хозяйских руках.
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1283315909[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Не знаааю...... наверное действительно смешно когда хозяину постоянно со всех сторон угрожают опасности, на него нападают то тут то здесь а его верный пудель не может даже в глаз дать - оборжацца
|
Может, лучше громко "КАРАУЛ" закричать или быстро-быстро с собакой от опасности убежать? Не ждать, когда верный пудель начнет " в глаз давать"?
Если так много опасностей, лучше шокер носить в кармане, будет больше пользы, чем пуделя на атаку ставить...