Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2010, 13:44   #23
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Но мне нужна собака, которая была бы способна защитить моего ребенка от собак и плохих людей, гуляя вместе с дочкой везде... Но никакой другой собаки, кроме пуделя, я в своем доме НЕ мыслю... И при всем этом, мой стандарт так же будет компаньоном, шоу собакой, ну ,если время будет еще и на аджилити пойдем...
Оль, а не слишком ли много для одной собаки-то? И охрана, и компаньон, и шоу, и аджилити.... Это ж не робот! Да и неизвестно, какой щен Вам попадётся... У меня вон Пьер спокойный, как танк и лодырь. Я не знаю, был ли он у Руты таким или у меня таким стал. Но только с человеком в драку он ни при каких обстоятельствах не полезет. Защитить себя от других собак он сможет. Наблюдала как-то. А между аджилити и шоу, мне кажется, знак равенства вообще ставить нельзя. Либо одно, либо другое. Это только "служебники" совмещают, да "охотники" гладкошёрстные. А у пуделя - уши, грива, хвост. Для шоу это всё надо беречь и лелеять. Иначе "отвалится". Или Ваш шоу-спортсмен в папильотках по всему телу будет барьеры брать да между палочками бегать? Ой, а ещё в "трубу" лазить....
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."