Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2010, 15:42   #5658
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

LIODMILA SHERMAN, я не сомневаюсь, что пудель не сможет быть таким эффективным защитником, как собаки, выведенные специально для такой работы. Но защитить меня от пьяного хулигана, дать ему понять, что не надо связываться, а в случае необходимости и прихватить для убедительности, это точно сможет.У меня есть такой опыт. А против настоящего бандита, особенно вооруженного, никакая собака не устоит.

Алиса добавил(а) [date]1283346449[/date]:
МОН РЕНЕССАНС, я не пытаюсь культивировать агрессию! Мне постоянно приписывают то, мне чуждо. То пишут,что я учу нападению на человека, то выращиваю злобного пуделя,бросающегося на всех подряд - абсурд какой-то! Я учу собаку защищать!!! А это не надо вытаскивать из ничего. Это должно быть в любой нормальной собаке.
CALIPSO, то же отвечу Вам: собака создана природой илиБогом как помощник человека и охранник. В течении веков люди формировали из собак, что хотели, часто насилуя и ломая их естественную сущность, а создав какого-нибудь вырожденца, утратившего все натуральные качества, гордились результатом и доказывали, что так и должно быть.
Любой пес (декорацию не имею в виду) всегда должен быть готов помочь хозяину в критической обстановке, для него это естественное
поведение,и это не имеет никакого отношения к агрессии.
Но мне кажется, что мы вообще по -разному понимаем, что такое собака.