Наталия Дмитриева,
полностью с Вами согласна. Люди толкуюшие о ЗКС для пуделя просто не представляют о чем говорят. Да, игра в ЗКС у недобросовестного дрессировшика, которому главное деньги снять у владельца с причудами, вполне допускаю. НО серьезная подготовка на ЗКС, ИПО , которая делает из собаки РЕАЛ"НОГО зашитника для пуделя НЕВОЗМОЖНA. Пишу об етом практически в каждом сообшении. Более того, расскажу, что и НЕ каждый доберман способен стать для своего владельца РЕАЛ"НЫМ зашитником, посмотрите результаты ЦТП, когда даже подготовленые доберманы не проходят его, не выдерживая натиска фигуранта. Ето лишь фигурант ,а не настояший преступник, и стик в его руке не ударит сильно собаку. Может хоть один стандартный пудель, даже самый крупный, взять так рукав, как делает ето доберман?

на последнеm фото видно, какой панцирь скрывается под тряпочным рукавом
Собаки с весом 45кг слетают с рукава, что говорить о легком стандартном пуделе, если фигурант примет его ПО_НАСТОЯШЕМУ на рукав, а не играюче, как делаюt на плошадках с теми стандартами, которых ретивые владельцы привели к тренеру по ЗКС.
Собаки-спортсмены по ИПО остаются без комплектов зубов, могу назвать клички знаменитых доберманов, которых даже в рабочем классе на выставках дисквалифицируют, хотя и зубы до тренировок у них были в комплекте, часто никакие бумажки не помогают пройти шоу експертизу, судья оценивает собаку на данной конкретной выставке и не хочет знать ,что было или не было у собаки раньше.
P.S. с пуделем МОЖНО играть в ЛЮБУЮ игру, даже в ЗКС , но при етом верить, что обученный ИГРЕ пудель сможет реально зашитить в реальной ситуации просто смешно. Повторюс', бывали случаи, когда служебные собаки , обученные в игре, не могли зашитить своего владельца в серьезной ситуации, для етого им не хватило определенных качеств характера, жесткости реальной рабочей собаки.
Могу посоветовать тем, кто считает, что реальность полна опасностей и им нужен пес-телохранитель: ВЫБЕРЕТЕ для етого ДРУГУЮ породу, пройдите СПЕЦИАЛ"НУЮ подготовку с собакой,но не забывайте, что собакой-телохранителем надо УМЕТ" управлять, ребенок ето НЕ сможет сделать.
Хотя честно говоря, я бы не надеялас' и на отлично подготовленного пса-телохранителя, в современном мире устранить его от зашиты преступнику достаточно просто.
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
oley, Оль, а я бы однозначно выбрала бы 3-1 вариант ответа..... И можете теперь кидать в меня помидоры (тазик приготовила), но если вдруг у меня когда-нибудь все же будет стандарт, но дрессировка по IPO ему гарантирована))))
и не только...
Но мне нужна собака, которая была бы способна защитить моего ребенка от собак и плохих людей, гуляя вместе с дочкой везде... Но никакой другой собаки, кроме пуделя, я в своем доме НЕ мыслю...
И при всем этом, мой стандарт так же будет компаньоном, шоу собакой, ну ,если время будет еще и на аджилити пойдем...
это МОЕ мнение и я его никому не навязываю....
|
ambercountry,
похоже ВЫ имеете ОЧЕН" смутное представление об ИПО.