Вика, ваши собственные слова о Моте:
Цитата:
На самом деле не особо он и злобный. Больше сволочной. Кусается чисто из жадности, чтобы что-то ценное не отняли, либо оттого, что Его Светлость посмели обидеть.
И ваще, после начала обучения кусачкам окончательно потерял малейшую подозрительность к людям. Самоуверенность так и прёт изо всех щелей. Он теперь всех презирает и игнорит, хам трамвайный...
|
- ... нда... хороший портретик для благородной собаки породы пудель... Понятно почему вы его все время пытаетесь "держать в узде"...:(
К счастью, другие стандарты в основном интеллигентнейшие, умнейшие, абсолютно лишенные сволочности собаки. За что и любим:) Мне лично сволочных, злобных, недоверчивых овчарок, чернышей, ротвейлеров, доберманов и прочей охранной шушеры хватило с головой за 20 лет работы дрессировщиком...:(
Roza, Привет, тута я, тута... Просто надоело переливать из пустого в порожнее по этому поводу... Дрессировать пуделя надо, не вопрос, но "кусачки"-то зачем???
На форуме, кстати, совсем немного желающих из пуделя сделать овчарку (ну буквально по пальцам одной руки можно перечесть), и чего мы так с ними возимся? Да пусть себе травят своих Несторов и Мотей, может и сделают из них ротвейлеров... Жалко собак, конечно, но что сделаешь - хозяин - барин...
Во, нашла цитату
Ninsanna , прям моя мысль!!!
Цитата:
Оспидяяя!
Столько возможностей сейчас для того, чтобы нагрузить мускулатуру и мозги собаки и ее хозяина!!!
Столько разных видов собачьего спорта в которых пудель может проявить все свои способности, как умственные, так и физические. Есть и такие сложные виды спорта, как фристайл - вот где можно в полной мере показать тесную связь человека разумного+красивого и разумной+красивой собаки. Лишний раз показать красоту пуделя, пусть даже полосатого.
"Кусачки" - примитив из примитивов. Много ума и интеллигентности от собаки не требуется. Важно иметь крепкие челюсти и быть послушным.
Осколок советского лагерного прошлого... Те, кому это нравится заводят соответствующие породы.
Или идут работать в милицию и т.п. структуры.
Причем тут пудель?
|
А и правда - при чем??? Почему б ротвелюгу не завести - он/она уж точно охранять будет!!!