Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2010, 09:10   #49
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Mannique, Лен, дети для моих собак - это СВЯТОЕ,.. Когда Польке был год она пытала сильно доставать Клепочку.. Но эта мудрейшая и умнейшая собака ТЕРПЕЛА ВСЕ... До тех пор, пока Поля как-то не решила попрыгать на ребрях у лежащей на полу собаки... Благо я наболюдала за ребенком... сначала не поняла в чем дело... в секунду дошел смысл действа, которое должно произойти.... Благо до Польки было метра 1,5, не больше, я успела вовремя снять ее с ребер собаки, Клепка, ессно, спряталась...
с тех пор Клепе давались периодически 9когда Поля уж очень сильно Клепу доставала) команды "поругайся" и "накажи"
поругайся - рык, ворчание, причем с угрожающими нортакми - предупреждение...
а я ж Поле всегда твердила - "ав-ав живая, ей больно, ав-ав нельзя обижать" и ксттати, сама могла найти способ наказать ребенка за через чур издевательское (как у собачки достать глазки, например) общение с собакой
накажи - это когда собака делала вид, что кидается на ребенка и .... клацала зубами ВОЗЛЕ Полькиной руки...

я на миллион процентов была уверена в своей собаке... поэтому и допускала такие аспекты воспитания...
и можете считать меня плохой мателью, но... ребенок тоже учится быстро... и уже к 1,5 годам Поля усекла КАКИЕ ее действия вызывают недовольство Клепы и мое...
а уже 4-х летней Полине я со спокойной душой давала в руки новорожденных щенков, причем не только наших, даже щенков той-терьера, зная, что никогда Поля не причинит умышленно вреда щенку...
понимала я так же и то, что это должно быть недолго и под моим присмотром...
сейчас мой ребенок кормит собак, выгуливает их, может убрать за собакой, ходит в конкурс ЮХ и на занятия в клуб, а еще говорит, что будет как мама - доктором Айболитом... Чем несказанно горжусь - У МЕНЯ СОБАЧНИК РАСТЕТ!!!!!!!!