Я тоже посмотрела видеоролики , любезно представленные Викой. Нормально собака "работает"! Просто ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ И УВАЖУХА!

Предупреждает фигуранта за 100 верст о своём местонахождении и приближении громким лаем! Типа, погоди, я сейчас прибегу и КАК ХВАЧУ!

А фигурант улыбается и ждёт. Замечательно!!! Нет, уважаемая! Это не ЗКС. Это
игра в ЗКС! Мой Лори, царствие ему небесное, так на голубей и ворон "ходил" по команде "Взять!".
Цитата:
в реальной жизни, если злоумышленника возьмет тот же Мотя, мало злоумышленнику не покажется - рукава-то у него не будет!! И ничто его не защитит от серьезных рваных ран, оставленными зубами.... И думать злоумышленник будет уже только о том, КАК снять с себя собаку с минимальными для себя повреждениями!
|
Настоящий злоумышленник тоже не идиот. Вмажет кобелю промеж ног и вся недолга! Или дрыном по хребтине, или кирпичом по черепу. А можно ещё песок в глаза или в нос свободной рукой вцепиться. А поскольку у пуделя болевой порог выше, чем, скажем, у ротвака, да косточки потоньше, то пуделю весьма неуютно будет в подобной ситуации.
А потому, если кто то хочет поиграть с пуделем в ЗКС - на здоровье! Но НАСТОЯЩЕЙ сторожевой собакой пудель быть вряд ли сможет.
Цитата:
страшную тайну открою, у меня Клепочка один раз ТАК дрессировщика знакомого зубами приложила (а он всего лишь ее доставал и был БЕЗ рукава и руки были голые, лето было), что 5 швов я ему на предплечье наложила! И несказанно горжусь своей собакой! Она долго терпела, но потом он ее достал и я - разрешила... Серега смеялся, думал, что шутим.. я его просила не доводить до греха... после чего Серега заявил, что он никак не ожидал от ПУДЕЛЯ реального умения постоять за себя... думал, грит, побрешет, попугает.... зауважал после инцендента собаку. И сказал, что ПУДЕЛИ рельно собаки С МОЗГАМИ.
|
Разумеется, пудель с мозгами! А вот у Серёги, видимо, мозгов не достаёт, раз он не понял, что "декорашки" - они тоже СОБАКИ. И как любое другое животное способно укусить! И, кстати, очень не хило могут! Мне однажды на стрижке малый пудель руку почти насквозь прокусил. Швов не накладывали, врать не стану, но ОЧЕНЬ долго рука болела. А уж некоторые тои как руки "жуют", вообще труба!Так что, Серёге надо бы ума поднабраться малость.....у пуделя.
Кстати, Оля, если "злоумышленник", не дай Бог, что то замыслит против Вашего ребёнка, то никакой ЗКС-пудель не спасёт. Сейчас огромное количество "противособачьих" средств придумано. И балончики с соком перца, и шокеры. Так что, полностью пологаться на пуделя, даже если он СУПЕР-ЗКС, я бы Вам не советовала. Хотя бы по той простой причине, что если пудель не видит угрозы в приближающемся человеке, то он и не среагирует как надо. Соответственно, "злодей" подойдёт вплотную и обезопасит себя от собаки и сделает, что задумал. А вот к овчарке, доберу, ротваку вряд ли кто то близко подойти осмелится! От них уже заранее ждут защитной реакции. Это же элементарная ПСИХОЛОГИЯ. Пудель - добрый и доверчивый, "служакИ" - лучше не связываться!
А зубки то у собаки Вики на старте к парадонтозу! Камушки высоко поползли!