Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2010, 12:32   #56
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
.
ПУДЕЛЬ РАБОТАТЬ МОЖЕТ и рАБОТАЕТ...

Правильно!

У меня был 1 пудель отдрессированный по всем правилам и 1 пудель только ОКД.

ОКД - большой белый пудель Леди советского разлива и по всем правилам, ну и ОКД и ЗКС, вернее как это у них за океаном называется не знаю, типа собака телохранитель или полицейская - это большой пудель Блек.

Леди была очень своенравная, нас детей считала рангом ниже, могла и прихватить, не кусала, а так символически, рыкнуть, но тронуть нас хоть пальцем не позволяла ни кому, даже маме шлепнуть, лаяла и отталкивала, мальчишкам, если приставали во дворе, рвала штаны ... Блек - спокойный, уравновешенный. не рычал и не лаял на людей вообще никогда, вообще его лай слышала за его жизнь по пальцам пересчитать можно, на улице был всегда на стреме, бдил, в драки старался не вступать, но чужих собак, кроме своих детей (помнил всех), близко не подпускал и льва в том числе, бывали ситуации, когда отгонял чужих собак, ну когда не понимали и лезли, это всегда происходило неожиданно, стремительно, с рыком ( а рык у него был ого-го, лев как минимум), обычно сбивал с ног корпусом и один укус, как правило собака убегала, это только крупные - типа овчарок или кавказцев или догов, далее развиваться я не давала, мгновенно отзывался назад, слушался беспрекословно. Он был не крупным 53 см, это тогда была норма, но крепкий и компактный и очень быстрый и серьезный. Мелких шавок вообще в расчет не принимал, если особо лезли, один рык и бросок - не кусал, улепетывали ... Играл редко и только со своими детьми ... Это с собаками ... С людьми, дома по нашей реакции, Леди также, доброжелательно, гладить и все такое всегда пожалуйста, очень ласков с детьми, никогда ни одного рыка, очень деликатный, Леди играла иногда жестко, он никогда ... На улице, всегда бдил, при малейшей опасности или он вот чего-то почувствовал всегда становился впереди тебя, между тобой и опасностью, загораживал ... Один раз случилось так, на нас напали, поздним вечером, в центре Баку, компания молодых анашистов, решила непристойно пристать ко мне и моей сестре 18 и 16 лет, наличие родителей и собак с бантиками не принялось в расчет ... Почувствовав отпор, полезли в драку, но папа у меня боксер, маме к сожалению попали, ей разбили лицо, прохожие возмутились и тоже вступили, короче свара за несколько секунд, но вот то, что вступят и собаки они не ожидали, Леди стала рвать того, который ударил маму, папа возился со вторым, третий приставший ко мне стал удирать, а у меня на поводке был Блек, вырвав поводок он догнал его, сбил с ног, встал на грудь, а горло взял в пасть и держал, пока я не подошла, не отозвала и гада этого прохожие не повязали, четвертый приставший к сестре попытался удрать, но его встретил ударом в челюсть парень идущий из далека по проспекту, но видевший все и когда тот до него добежал, он его и принял на кулак, повязали всех и сдали в милицию ...

Помешало ли то, что вот Блек был отдрессирован? Мне кажется нет, во всяком случае задержание он провел по правилам, даже не поцарапав фигуранта, в отличие от Леди, которая своего покусала будь здоров ... я то не против была, так ему и надо, но все-таки ...

Отразилось ли вот то, что Блек был выдрессирован на серьезную собаку на взаимоотношения с людьми, собаками, детьми - НЕТ! И тысячу раз нет! Я повторю - зарычать, укусить - для него было не допустимо в нормальной ситуации, дети вообще - табу, свои навыки он применял только тогда. когда надо и ничего другого уже не сделать ...

Вот надо завязать свою лень в узел и заняться моими тремя стандартами, они добрые, поцелуйные, но невоспитанные, особенно Гвен с ее неуемным темпераментом, ну хоть ОКД, надо это, НАДО!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.