Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2010, 12:34   #57
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Вика,
хороший у Вас мальчик, послушный, играете Вы с ним ,и он с Вами играет,от удовольствия хвостом все время машет, и фигурант нежно так играет, рукавчик подставляет,прутиком поглаживает,всем весело. Нормально время проводите...
Только ,извините, что ето было? ЗКС?
С пуделем хорошо время проводить, умные они под владельцев легко подстраиваются...
А зубы? Так, что у него может с зубами случиться? При ТАКОЙ игре с рукавом с зубами все в порядке.
Только со служебной породой все ето более захватываюше:
http://www.youtube.com/watch?v=BZHzx...eature=related
P.S. каюсь показала ваши ролики одному дрессировшику-спортсмену, смеялся, понравилось, потом сказал: " За что они пуделя так переквалифицировали? Денег на служебную собаку не хватило?" Извините, не обижайтесь только...
Уважаемая Людмила, Вы в очередной раз подтверждаете собственную некомпетентность.
1. В сторону фигуранта виляет хвостом Мот вовсе не из дружелюбия и удовольствия, а из-за возбуждения.

2. Прутиком поглаживает фигурант в одном из роликов по собственной инициативе. Я просила этого не делать. Комментировать недостатки в работе этого фигуранта не собираюсь, поскольку человек он хороший, а об остальном я лучше промолчу.

3. Я уже сто раз писала: чего вы все упираетесь в ЗКС? ЗКС - это норматив. А Вы пытаетесь обсуждать защитный раздел дрессировки в целом. Незнание даже самих терминов налицо.

4. Относительно представленного Вами ролика. Каюсь, досмотрела только до середины, дальше просто нет времени. Так вот, и тут Вы продемонстрировали незнание материала, поскольку собаки там поставлены как раз на игре. Они не борются с фигурантами всерьёз, а играют с рукавчиками. Это абсолютно очевидно для любого хорошего дрессировщика. Хватка у них хорошая врождённо, плюс - всячески усиливается дрессировкой с самого раннего возраста. Разумеется, и нервуха покрепче пуделиной. А кусачки для них - это игра с партнёром-фигурантом, который никогда не сделает действительно больно.
У моей же собаки, несмотря и на хреновую врождённо хватку (и, ессно, никак не поощряемую с детства выращиванием-дрессировкой), на более слабую нервуху, на врождённую же трусость, борьба с фигурантом поставлена на действительной агрессии, т.е. - на адреналине, а не норадреналине. И он знает, что фигурант может сделать больно, и каждый раз этому пуделю приходится переступать через свой страх, работая на пике возбуждения, тем самым тренируя НС и "выпуская пар".

Подозреваю, что пишу я это всё подробно зря, поскольку на русфоруме умеют слушать, но - не умеют слышать, да ещё и любят искажать чужие слова до неузнаваемости. Мало того, что слова, - так даже наглядную фотографию умудрились извратить.
Стыдно, господа пуделисты. Оставайтесь и дальше в своей косности и зашоренности. Ничуть не удивительно, что вы испортили некогда вполне приличную породу.