Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2010, 15:09   #12
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

MANNIQUE, обещаю, что не буду убеждать Аксанту заниматься с Бароном ЗКС. Пусть сама решает, какую собаку хочет вырастить.

Алиса добавил(а) [date]1283430797[/date]:
AMBERCOUNTRI, рада это слышать.Знаю, что таких ,как мы много.
Мне и другим фанатам породы, которых я знаю, ужасно обидно, что репутация породы портится на глазах. Я знаю точно, что многие собачники считают пуделя какой-то недо-собакой, утверждая, что он ни на что не годится. Мол, незнамо что и сбоку бантик. И многие обыватели уже так думают. И это о породе,лучше которой и представить нельзя.
Популярность породы упала ниже плинтуса. Посмотрите на выставки!Когда я училась в школе, у меня появился первый коричневый пудель.Тогда на выставках в одном классе выходило до 20-ти пуделей! А сейчас, глядя на ринг Больших пуделей, можно подумать, что это редкая порода, завезённая 3 года назад.
Я уверена, дело в том, что в последние лет 10 появилась тенденция в разведении- сделать пуделя исключительно шоу-собакой. Культивирование внешнего облика в ущерб естественным собачьим качествам. С пуделем сыграла злую шутку его уникальная красота. Я за то, чтобы беречь и холить эту красоту , но не за счет полноценности собаки в остальных отношениях .