Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2010, 16:18   #5688
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Уважаемые форумчане, выходя из дискуссии, хочу сказать, что не призываю всех и каждого заниматься ЗКС. Заниматься этим стоит только тем собакам, для которых это в радость. не нужно лишать любимца удовольствия осваивать такой навык. Тем более, что это действительно дисциплинирует собаку.
А дискриминация таких собак(и их владельцев) с Вашей стороны- проявление нетерпимости к инакомыслию.
Если Вы не принимаете ЗКС для пуделя- это Ваше право. Но тогда займитесь с ним каким- нибудь другим делом.Вы мне предлагали многие альтернативы( и я непременно займусь аджилити,уже пробуем) , но многие ли из Вас учат собаку чему- нибудь,кроме как по рингу бегать? Тех, кто занимается аджилити , можно по пальцам пересчитать.Следовая подготовка, охотничьи навыки -ещё меньше.
Вот и воспринимается пудель сейчас многими как изящное создание для ношения красивой прически. С ним хотят фотографироваться, но в спутники жизни берут что-то не часто.Вот и сидят великолепные щенки по 4-5 месяцев у заводчиков.
Я, как человек,убежденный, что лучше пуделя собаки нет, стараюсь по мере возможности убеждать в этом других.И когда на площадке в собачном сообществе мне говорят :" Ваш круче всех в ОКД" или" Мы не думали, что пудель может так работатьЗКС", это не только тешит моё тщеславие, но ещё я надеюсь, что популярезирую породу. Чего и Вам желаю!