Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2010, 16:38   #64
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Duchess
LioudmilaSherman, к посту 39. Показалось, что собаки в ролике тоже относятся к работе, как к игре, хвостиками виляют...я дилетант в дрессировке, и у меня еще вопрос возник..а что, если в правой руке у нападающего будет не дай бог нож или пистолет? пока соба висит на левой, ее спокойно будут резать-стрелять? ну разве только соба выскочит внезапно из темноты, тогда конечно, может оружие и выпадет из руки, а если, так сказать, по-зрячему??

вижу у нас в лесочке возле дома часто малинуа и немецкую овчарку, которые вот точно так же идут рядом, заглядывая в глаза хозяевам (оба викинги такие знатные под 2 метра ростом, кстати, кому придет в голову на них напасть, интересно?)), так мне теперь страшно будет комара с лица рукой согнать рядом с ними..
Duchess,
КОнечно, ето СПОРТИВНЫЕ соревнования по ИПО на ролике, ИПО - ето спорт, уже не игра, но и не настояшая работа. Современные службы ЗКС, ИПО не позволяют собаке уклониться от тех навыков, которым их обучили. Раньше ЗКС была намного сложнее и опаснее для человека. Собака обязана была делать перехваты, т.е. бросать один рукав ,бросаясь на тот ,которым замахнулся фигурант. Поетому фигурант всегда был в специальном костюме. В современных службах все внимание собаки сконцентрированно на рукаве, она должна не отпускать рукав даже на битье стиком.
Собака-телохранитель дрессируется по-другому. Там елементы настояшей работы.
Считается, что лишь 50% выдрессированных на ЗКС ,ИПО собак смогут реально зашитить, об етом ведется много дискуссий на форумах "рабочих собак". Крепость хватки имеет, огромное значение, т.к. в етих дрессировках делается упор именно на хватку, как на елемент ,выводяший преступника из строя ( сильная боль не позволит преступнику применить оружие против собаки). Проблема в том, что ,как правило, трудно узнать,как поведет себя собака с человеком БЕЗ РУКАВА. Считается, что породы, выведенные для зашиты человека в екстремальной ситуации поведут себя правильно ,используя все, что в них заложенно селекцией. Хотя были случаи, когда прошедшие ЗКС, ИПО собаки не зашитили хозяина. Ето говорит о том, что у собаки не было агрессии и жесткости, рукав на занятиях воспринимался ей, как игрушка безотносительно человека.
Спортсмены при подготовке собак оттачивают послушание, скорость, силу хватки и агрессию собаки, на соревнованиях мы видим результат их работы.
Люди, с которыми я обшаюсь много ле,т являются ведушими российскими спортсменами по ИПО. Их собаки побеждали на соревнованиях в России и зарубежом. Но ето лишь спорт.
П.С. В современном же обшестве очень чревато реальное использование собаки для зашиты человека.