Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2010, 17:11   #5691
Gremmi вне форума
Gremmi
Профессор

Получено благодарностей: 107 в 63 постах
Отправить сообщение для Gremmi с помощью ICQ

уххх..осилила после работы все посты-голова конечно *забита* разными мыслями-но попробую и свои 5 копеек вставить..Это лично мое мнение и надеюсь, что никого не обижу и не затрону лично.
Я тоже желаю быстрейшего выздоровления Аксанте-история не из серии комедии..Конечно-никто и никогда не МОЖЕТ предполагать-где и как может подстерегать неприятность..в данной ситуации винить собак-абсурдно-Барошка-4 х месячный щенок-который видел только любовь, ласку,получал только положительные эмоции-для него все люди-благо и требовать даже лая!!!-так что тут все понятно.Про взрослого пуделя не могу комментировать-я так поняла, что он тоже дружит со всеми и не обучен охране хозяйского имущества-и он тоже никогда не был в подобных ситуациях-поэтому на приближение людей среагировал нормально-повилял хвостом-)))Вот если бы этого кобеля постоянно били чужие люди-тогда бы он проявил агрессию.И если бы даже собаки залаяли-то завершение ограбления могло бы иметь и другой конец-а если бы у них было оружие?пусть даже с резиновыми пулями?минимум-стреляли бы по собакам-психика однозначно сорвана,собаки-изуродованы-не факт-что не погибли бы все..
Что же касается лично моего мнения и моего ЛИЧНОГО опыта-то я против ЗКС(пуделя)-тем более выставочного пуделя.ОКД-да,обидиенс-да, аджилити-да,ИПО-тоже-да!!Все ессно с 6 месяцев и не в полную нагрузку, в игровой форме.Скажу даже почему-если у кого то есть спортивное образование-меня поймут-тут работают совершенно другие мышцы,теряется грация-присущая пуделю,елегантность,даже движения становятся другими.Про агрессию не буду ничего говорить-скажу только одно-для охраны большой пудель-не та порода.немного попугать-да( и то-обучить надо этому ПРАВИЛЬНО). прикусить-да-но не надо сравнивать хватку полной пастью рукава (ну или ноги)пуделя и того же ротта, там даже нет сравнения в сжатии челюстей.пудель-это пушинка на рукаве,с их 20-25 кг весом-это просто смешно!Опытные инструктора в принципе могут войти в любую квартиру с любой обученной собакой-для этого надо всего лишь иметь хотя бы электрошокер-))))и балончик с газом..нормальный человек на собаку просто так не полезет-а тот, кто захочет *бомбануть*-явно не с пустыми руками ходит на такие дела..У моей подруги в Питере *бомбанули* квартиру с 2!!!немецкими овчарками-имеющими дипломы по ЗКС!!вырубили током..даже не все служебные собаки могут перебороть страх перед реальной угрозой-не говоря о самопожертвовании -защищая хозяина..
Дело конечно хозяйское -чем *грузить* собак,но надо взвесить все-от и до и *увидеть* в конце тоннеля свет и понять-А ЗАЧЕМ мне это и зачем собаке?лично я реально вижу разницу в породе большой пудель и немецкая овчарка(служебная порода все же)-т.к они обе живут со мной-но я никогда не пыталась научить НО цирковым трюкам-как и пуделя-охране меня любимой..лаять-да-научила-и то-на вход в квартиру ЛЮБОГО человека-лает даже на дочек-пока открываются двери-))))))на улице она вообще *воды в рот* набралась-т.к я запрещаю ей лаять на людей, тем более-показывать даже вид-что ей что то не нравится...
Лично я вижу (в любой породе) прежде всего преданного, воспитанного друга и компаньона, а уж потом-чемпиона,циркача, охранника, спортивную собаку, охотничью и т.д.И от того-будет ли она отважная или не очень. будет ли ходить на рукав-я ее любить меньше не буду.Прежде всего-все занятия нужны хозяину-а уж потом-собаке, это мы лепим с них то-что имеем.
Аксанта-выбор-за вами,но я бы оЧЕНЬ хотела, что бы это было взвешенное решение-а не сиюминутное решение на эмоциях.Да-верю-неприятно было выслушивать от милиции такие слова-но поверьте-у них тоже не все собаки ведут себя адекватно в таких ситуациях-))))