Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2010, 12:21   #8
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Gremmi,
Цитата:
если у кого то есть спортивное образование-меня поймут-тут работают совершенно другие мышцы,теряется грация-присущая пуделю,елегантность,даже движения становятся другими.
Ну, это Вы совсем зря. Не правы совершенно. Если собака ДВИГАЕТСЯ, то любой нормальный спорт (бег, прыг и аджилити в особенности, где как раз гибкость и маневренность очень здорово развивается) делает собаку, как и человека, ещё более красивой, грациозной и подчеркивает все лучшее, что есть в ней.
Не беру там всякие вейтпуллинги и прочее, о чем не имею никакого понятия.
Грация и элегантность теряется, если собака гуляет по 15 минут 3 раза в день на поводке и пролеживает бока на диване. Вот тогда допущу, что движения могут стать другими.
У меня собаки бегают по 30-40 км в день, муж всегда берет их с собой на тренировки - лыжи, велосипед и бег летом. Они в прекрасной физической форме и литыми мышцами. А уж как плодотворно это влияет на мозги :)
Думаю, каждый, кто видел Марусю, подтвердит, что она ОЧЕНЬ красиво двигается. Это её "конек".
Просто не хочется, чтобы новички, читая ваш пост, боялись потом "испортить" собаку физическими нагрузками.
Испортить можно только их отсутствием, повторюсь.