Уважаемые участники форума! Может, кому-то будет полезна моя история. Мне 48 лет, больна тромбоцитопенией с 7 лет, в 15 лет удалили селезенку, 33 года назад. Тогда преднизолон не помог, спленэктомию делали при 7тыс тромбоцитов. Были оч сильные носовые и маточные кровотечения и операция была тогда последним шансом. Я надеюсь, что смогла научиться жить с нашим заболеванием. Вылечиться нельзя. После ремиссий рано или поздно случается обострение. Надо заключить перемирие со своей болезнью. Я рожала при 80 тыс, удаляла зубы, аппендицит, жила и живу обычной нормальной жизнью. НО, что важно. СОН. Это, по-моему, самое главное. Если не выспалась, мало спала да плюс физический перегруз - сразу появляются синяки, сыпь, начинают кровить десны. Сразу стараюсь отдохнуть, сьедаю горсть аскорутина, таблеток 10, выпиваю дицинон. В таблетках. Пью по 3 шт в день дней 10-12. В "тяжелых случаях" дицинон пью в ампулах, разводя водой по 2 в день 3-5 дней. ПИТАНИЕ. Питаюсь по системе Монтиньяка лет 15. Для нас очень подходящая система. И я уже очень давно медитирую. Обучилась медитации, и каждый день утром и вечером. По 20 минут. Это успокаивает ум, и, даже когда случались носовые кровотечения, начинала медитировать, и кровь останавливалась. К врачам не хожу. Они мне не могут помочь. Преднизолон 33 года назад не помог, не поможет и сейчас. Иногда сдаю кровь для себя. Если больше 20 тыс - я рада. Веду очень активный образ жизни, нахожусь всегда в состоянии радости, и, я уверена, это помогает. А о тромбоцитах не думаю вообще. Просто если вижу какие-то клинические проявления -принимаю меры и живу дальше. Желаю всем здоровья!
|