Цитата:
ПАТТИ, по поводу борьбы с клещами: я разные средства пробывала за 13 лет жизни моего пса Дастина.Мы живем практически в лесу.В курортном районе Петербурга( сообщаю,потому что вдруг это имеет значение в смысле разновидности клещей), поэтому для меня это очень актуально.
Попробывав разные ошейники и спреи, я остановилась на фронтлайне. Но не спрей, а капли в холку. Первый раз капаю в апреле, потом в июле и ,если осень теплая,в конце сентября. За это лето сняла с Нестора только одного клеща(уже дохлого), а ведь мы с ним часами в лесу.
|
Алиса,большое вам спасибо за информацию по поводу борьбы с клещами,для нас это очень важно,т. к.наши собаки много времени проводят на даче.Про "Фронтлайн",капли на холку я уже слышала хорошие отзовы,собираемся попробовать его следующим летом(спрей у нас как раз заканчивается)Как раз хотела узнать,как часто эти капли надо наносить на собаку(при том что летом собак мою где-то раз в 10 дней)А в каких упаковках бывают эти капли,одна упаковка- на одну обработку или в больших на-несколько обработок? Спрей мы берем сразу большой(250ml)и нам его хватает не на один сезон.
Цитата:
Если узнаете о чем- то более эффективном, пожалуйста, поделитесь.
|
Да,если узнаю про что-то новое,эффективное-обязательно напишу.
Патти добавил(а) [date]1283579945[/date]:
Алиса,добро пожаловать ко мне в темку("Зверье мое")
Патти добавил(а) [date]1283580457[/date]:
кеш,отличные фотографии!

Очень веселая и дружная стайка пуделей,по фото видно как им весело гулять в такой большой компание!

:) Я всегда получаю огромное удовольствие от просмотра вашей замечательной темки!