Цитата:
да всё просто - откроем стандарт и вопросы закончатся, но стандарт же не догма нам мы и с ростом не согласны и с характером ... я еше раз спрошу, пудель охотник - почему никто не идёт на утку с ним ? Почему не занятся тем, что для стандарта классно, интересно и вполне себе нужно ? у многих стандартов хорошие инстинкты на тему охоты и уток есть ...
|
Вот вот!
У меня пудели, хоть и ходят в бантиках и косичках, являются любимцами ребятни и взрослых, членами различных компаний.
И, несмотря на мнения моих "многочисленных" оппонентов , что такой пудель является позором породы.
Все они в мышцах, когда надо могут дать отпор и "секут" чужих людей. У них уравновешенная психика, они не боятся выстрелов (проверено на опыте, благо муж охотник), у всех сильно развит охотничий инстинкт, именно он , а не защитный.
Недавно принесли мне дружной толпой подранка, а я долго гадала, чтож они там в кустах вошкаются.))))
Кобели у меня не убегают, да и никто не убегает.
Я могу остановить голосом любого.Все слушаются отменно.
Никто их никогда ничему специально не учил, просто они живут в семье.
Вот в этом и есть уникальность ИСТИННОГО пуделя!
Он всегда знает как себя вести!
Есть исключения, так же как и с трудными детьми.
Но в целом лицо породы в этом.
И среди больших пуделей моих знакомых, форумчан и тд и тп, я не видела собак, отличных от моего описания.
хризантема добавил(а) [date]1283614812[/date]:
Цитата:
Ща скажут, что плохой дрессировщик был, неграмотный
|
Я скажу, что так говорят-именно настоящие профи, а не люди выжимающие деньги;)