|
Алиса
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Правы GERNIKA и ВИКА, разговор людей на разных языках не имеет смысла. Кажется уже сто раз сказано, что пудель злобный и пудель, обученный ЗКС это не одно и то же. Что же за ограниченность такая у тех, кто не имея никакого опыта дрессировки пуделя ЗКС, кто никогда не видел отдрессированного ЗКС пуделя совершенно голословно утверждают, что такой пудель опасен и неуправляем.
ХРИЗАНТЕМА , поразительно, что Вы и Ваши соратники, ничего не зная по сути дела, не видя в жизненной ситуации ни одного рабочего пуделя, умозрительно рассуждаете , как он опасен. Можете ли Вы привести пример из реальной жизни, из Вашего опыта, когда пудель , обученный защите, бросился на человека?
Не хотела занимать Ваше время рассказом о своей собаке, но не могу удержаться, когда читаю, что Вы не видели ни одного нормального пуделя,отдрессированного по ЗКС( а ненормального, стало быть, видели?)
Пожалуйста, наберитесь терпения и дочитайте до конца. Лет семь назад я гуляла в лесу с Дастином, который имел дипломы 1 ст. по ОКД и ЗКС. Я искала грибы и ушла довольно далеко от тропинки. Тюша бегал по своим охотничьим делам, иногда подбегая ко мне. Неожиданно в лесу появился мужчина и направился ко мне. Он шел молча и совсем не походил на грибника. Лицо совершенно отрешенное, в руках ни мешка, ни корзинки. И главное- идет молча прямо на меня. Тюшка, видимо услышав его, примчался ко мне и встал рядом. Он не бросился на чужого дядьку, не залаял на него. Он очень напрягся и стоял,как вкопанный, очень глухо рыча, вытянувшись всем телом в сторону мужика. Тот опять же молча развернулся и пошел в обратную стороную . Дастин прошел за ним несколько шагов и вернулся ко мне. Я была ни жива ни мертва от страха.Придя в себя, я поняла, что Дастин спас меня от больших неприятностей(мягко говоря). И ведь он не кинулся драть этого мужика, он просто дал понять: не лезь-хуже будет. И этого хватило. Конечно, я понимаю, что если бы я скомандовала"взять", он бы кинулся, но это уже говорило бы о моей адекватности, а не его.
Дастин многократно выступал в Петербурге на соревнованиях по рабочим качествам и участвовал в показательных выступлениях , и никогда и никто не сказал:"ненормальный пудель", наоборот дрессировщики говорили не раз, что нечего удивляться тому, что пудель так работает.
И Вы меня будете убеждать, что такую собаку нужно отбраковывать?!
Да он в своей жизни ни разу не показал себя злобным или агрессивным в нормальной обстановке. Отработает на площадке и играет, как щенок ,с другими собаками. С посторонними был вежливо равнодушным, с людьми- друзьями очень игрив.
И ведь он был не уни кален. Рядом с ним занимались такие же замечательные пуделя.Я знала лично четырех. Все абсолютно спокойные и беспроблемные в жизни.
Всё, что я написала- абсолютная правда.Если Вы не хотите верить, это Ваше дело. Только какой смысл в том, что Вы придумываете мифы и на них строите своё отношение к делу.
И ещё, ведь никто не говорит, что каждый пудель должен защищать. не может или не хочет- и не надо. Но если в силу своего темперамента и душевного настроя пудель хочет это делать, то подвергать его обструкции на основании мифических допущений о его опасности , нелепо и несправедливо.
Если на это выступление я получу в ответ:" Пудель, обученный ЗКС, злой и опасный", я буду вынуждена усомниться в адекватности самих оппонентов.
Спасибо всем, кто дочитал до конца.
|