Цитата:
МОН РЕНЕССАНС, позвольте сделать Вам комплимент: Вы отлично пишите. И по форме и по существу. Только вот с содержанием я не могу согласиться.
|
Алиса, спасибо. Правда, не поняла противопоставления: существо-содержание. Ну да ладно...
Теперь скажу от себя. Свой опыт. Боюсь, получится многословно. Я неоднократно, не в одной ветке упоминала, что до пуделя у меня были серьёзные собаки (лайка, добер, кавказец - и все кобели). Настало время - и я поняла, что подобные породы, сообразно изменившимся во времени обстоятельствам и, в частности, семейным (замужество, рождение ребёнка), я уже не потяну, ибо ранее я отдавала своим тем собакам едва ли не три четверти своего времени. Поэтому появился пудель - то есть собака-декорация, собака "для души". Но, моё "ретивое" продолжало работать в инерции от тех моих собак, и я попробовала потребовать от пуделя невозможного. Поясню. Когда я держала "тех" собак, я была девчонкой, практически школьницей со всеми прибамбасами, присущими этому возрасту, т.е. жёсткая дрессура, воспитание суперпса (а якжеж! ведь Мухтар-Джульбарс - идеалы!). Так вот, когда я своему первому пуделю дала по старой привычке команду "Прогони" на дворняжку с него ростом....ровно через секунду я увидела как мой голубой пудель (имевший достаточно воинственный нрав) оказался под брюхом этой широкогрудой, приземистой дворняги, сбитый этой грудью на раз.. и даже не было - два. А я-то привыкла, что мои те псы всех легко победюкивали!(ну, разумеется, будучи в равных весовых (и нетолько) категориях с противником). Т.е., физический потенциал такой породы как пудель я ощутила тогда (в контрасте) в одно мгновение, и с этих пор стала очень трепетно относится к этой породе, поняв, что они - ну уж кто угодно, но только не воины. И настало моё время защитить собаку, а не защищаться собакой. Как сказала одна моя клиентка (пуделистка): "Ну что такое пудель? Ну у него ж косточки, как у курочки - руками можно поломать". Ну вот, собственно, и весь разговор о пуделе защитнике-охраннике. И ещё. Я бы выразилась так: пудель - собака деликатного телосложения. Что абсолютно сообразуется с его деликатной натурой. Ну какое, к чёрту ЗКС!!! (это уж так, крик души, сорри, оппоненты).