Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2010, 22:32   #5823
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

EGOR, хоть я у Вас в игноре, но воспользуюсь Вашим постом, как отправной точкой.
Цитата:
Я думаю что все дело в том, что и хозяева у пуделей разные... Те, кто хочет агрессивных пуделей - и сами немного агрессивны или, наоборот - боязливыe (иначе почему бы им нравились агрессивные собаки?!), те, кто не хочет агрессивных - мирные и неконфликтные или, наоборот - абсолютно уверенные в себе.
На мой взгляд, абсолютно несостоятельная мысль. Ничего общего не имеющая с действительностью. Я уже писала об этом, сорри, повторюсь. Вот я, к примеру, у себя одна-любимая, со своим темпераментом, со своей степенью агрессии...со своей степенью "боязливости", короче - со всем спектром поведенческих реакций, присущих нормальным людям. (Кстати вспомнить, из этологии: "Агрессивное поведение - есть кратчайший путь выстраивания социально-иерархических отношений" С каким конечным результатом? - тема отдельная ). Так каким образом,каким концом можно приложить теорию Егора к тому конкретному (моему) факту, например, что все собаки, которых я держала, воспитывала и кормила одинаково (в числе последних - 8-й(!) уже пудель) - все обладали своей яркой индивидуальностью, но при этом ни один из пуделей не отличался агрессивностью. О добере и кавказце, естественно, разговор отдельный. Но и здесь я писала, что мой добер, имея 1 степень ЗКС, оооочень не любил ходить на живых людей (на рукав-халат фигуранта - пжалста!) Ну, КАО - требует отдельного разговора (собаки дикого типа). Так что, расхожее: "каков хозяин - такова и собака" - очередной миф. Лично меня мои собаки оооочень многому научили....и в том числе - держать в узде собственную агрессию.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 05.09.2010 в 23:49.