Gernika, Ой, такие непростые вопросы! Ведь опыт каждого из нас - это комплекс стихийно складывающихся обстоятельств (индивидуальная переносимость/непереносимость конкрентного препарата, способность данной собачьей особи производить/воспроизводить свои собственные инсекто-акарицидные вещества, которая усиливает действие препарата, вносимого снаружи, степень заклещёванности/заражённости пироплазмой местности, в которой находится собака, ну и т.д.) Коль Ваш вопрос конкретно ко мне - отвечаю: Барсом не пользовалась хотя бы потому, что изначально эта фирма обещала защиту от клещей всего на две недели. Потом, вроде услышала что-то от них про месяц... Ну, короче, нет у меня опыта общения с Барсом. Живу по принципу: от добра добра не ищут - т.е. на Фронтлайне. Тем более, что на сегодняшний момент этот препарат продолжает быть единственным, у которого нет противопоказаний на обработку беременных сук и подсосных щенков, следовательно, это говорит о его минимальной токсичности. Это я проверяла на своих лично. Все живы-здоровы. Так что пока я - фанат Фронтлайна. Дальше, поживём-увидим.