EGOR, я ни в коей мере не считаю себя "психологом-собаководом". Но разобраться, что нравится моей собаке, я точно могу. Не сомневаюсь, что Вы так же разберётесь в своей. Я абсолютно не соглашусь с вами в том, что пудель любой ценой хочет угодить хозяину, делая то , что ему не нравится. Мой опыт отношений с пуделем(а у меня третий пес, напомню),говорит что в этом вопросе всё с точностью "до наоборот".
И Агат , и Дастин очень часто "упирались", если я хотела добиться чего-то, что им не по душе. Например, Дастин ужасно не любил буксировку и ,как только слышал слово"сани" или "лыжи", забивался на своё место и категорически отказывался выходить на улицу. Если же коварством его удавалось "запрячь", то бежал только, если рядом бежал мой муж.А уж когда его отпускали пописать, то поймать и Запрячь снова было нереально. Так и возвращались домой : сани отдельно, Дастин отдельно. И это при том, что он был послушный и очень любящий меня пес.
Когда же мы приходили на площадку для ЗКС, его азарт изумлял окружающих Он буквально землю рыл, с нетерпеньем ожидая своей очереди работать.( у меня есть ролики, может быть, я сумею их выложить) А уж с каким энтузиазмом работал!
А рядом с нами пытались учить ЗКС другого пуделя Ульфа.Он был идеально отдрессирован по ОКД, хозяйку свою обожал, ходил за ней, как привязанный.Она старалась от него добиться хоть какого-то желания заниматься ЗКС, но тщетно.Абсолютный ноль. И Анна оставила его в покое.
Пудель тем ещё и отличается от других пород, что не хочет бездумно(как солдат) выполнять приказы. Он всегда"себе на уме". Это , кстати, учитывают настоящие опытные профессионалы, занимаясь с пуделем.
EGOR, у Вас может создаться впечатление, что я поставила себе целью противоречить Вам по любому поводу, ей-Богу, это не так. Надеюсь, что опять настанет такой момент, когда я напишу Вам:"Полностью поддерживаю".
|