Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Mannique, я сделала одну вязку, специально - Гвен с Вуду, для дальнейшей работы в окрасе арлекин, они мне вот все ценны, кобель, которого я планировала в дальнейшем использовать погиб - отравили, а мне кобель нужен, значит его место займет другой, а если я вот остальных кастрировала и что мне делать? делать дубль? А с кем - Вуду нет, другого не хочу ... Я против кастрации и стерилизации из каких-то там умозаключений,не факт, что они все будут вязаться, про гинекологические заболевания - это все миф, чтобы оправдать кастрацию - болеют и кастрированные и не кастрированные одинаково ... только по медицинским показаниям или действительно неадекватов ...
|
JASMIN,
тема не о стерилизации,поетому даже не хочется о ней здесь писать. ВЫ приводите частные случаи, мы пишем о том, что должно делаться в глобальном плане, чтобы устранить нежелательный признак в породе. Более тего, каждый подходит к разведению со своей точки зрения. Кто-то ,может, наоборот культивирует етот признак, потому, что считает, пудель ОБЯЗАН зашишать своего хозяина, т.е. ему должны быть присуше признаки служебных рабочих собак. Кто-то старательно избегает допускать в разведение особей с неприсушими пуделю чертами.